Отзыв: Книга-пазл "Лунтик" - Издательство "Лучшее детям" - Яркая и красочная книга

Достоинства: Яркие рисунки
Недостатки: Тяжело вставляются детали пазла
На третий день рождения моей дочки бабушка принесла вот такой подарок

Книга-пазл Лунтик - Издательство Лучшее детям фото

Это большая и яркая книга про Лунтика и его друзей. На фото последняя страница обложки, которая демонстрирует какие именно картинки в пазлах вы сможете найти в книге.

Сама книга довольно большая 26*21 см, но при этом не слишком тяжелая - 700 грамм. Почему я уделяю внимание этому фактору? Да потому что, для маленьких деток очень важно что бы любимая книжка не была слишком тяжелой и не вызывала неудобства в игре, а упав, не причинила боль ребенку.
Страницы книги плотные, примерно 3 мм, на каждой странице расположен большой пазл из 35-ти элементов- это, я думаю, еще тяжело для трехлетнего ребенка. Однако, основание пазла-это картинка, повторяющая этот самый пазл, что несколько облегчает задачу сборки. Так же есть удобная выемка, для того, что бы достать первый пазл- это очень продуманный ход, не нужно ломать ногти и портить фигурки пазлов, когда извлекаешь.

Книга-пазл Лунтик - Издательство Лучшее детям фото

Сами пазлы очень плотно входят в рамку, даже взрослому человеку нужно приложить достаточное усилие, чтобы воткнуть последний в ряду пазлик. Но наверное, так и должно быть, ведь в противном случае пазл будет рассыпаться когда переворачиваешь страницу, ну и пусть детки тренируют свои пальчики)))
Вот примеры некоторых заданий из книжки

Книга-пазл Лунтик - Издательство Лучшее детям фото

Как видите, задания не простые, требующие от ребенка умения читать и логически мыслить. Но есть рисунки для раскрашивания- радость для ребенка, ведь официально можно порисовать в книжке.

Подводя итог, скажу, что книга рассчитана на детей возраста лет шести, но дочь и сейчас с ней играет, рассматривает картинки и пытается ( причем удачно) собирать пазлы.
В целом книжка качественная и красивая, к покупке, безусловно рекомендую!
Время использования 7 месяцев
Общее впечатление Яркая и красочная книга

tatyanka1990
Хорошая книжечка!
Vovka15082014
Функциональная книжка)
elka80
Очень нравятся такие книжки.
olga-koshka2
Красочно.
Alfredo667
Какая-то обложка странная, немножко страшновато выглядит.
Почему?)))
Alfredo667
Посмотрите на Вупсеня и Пупсеня, для афиши фильма зомби-апокалипсиса подойдет.
ЮленькаЗ
Моя младшенькая была бы в восторге от книжки,уж очень Лунтика уважает)
MaViS44
Дети быстро привязываются к любимым героям из мультов!
sergeilyaskalloo
Любимые герои.
raudona
веселое издание!
Elena Alekseeva
И красочно и полезно.
Согласна:)
Dimbasik
Симпатичная и весьма полезная книжка:)
О,да!;)
Zapredelami
А мне подсказка-картинка под паззлом не нравится, думать почти и не надо :( а в целом книжка красивая!
MaViS44
Пазл можно собирать и отдельно, это для малявочек придумано. Но, мне кажется, недодумали- такое количество пазлов собрать маленькому ребенку лет 3-5 сложно, а взрослее уже будет не интересно.Это я говорю, ориентируясь на старшего сына.
Zapredelami
это смотря по ребенку и со скольки лет начать предлагать. Мы к 4 годам уверенно собирали 54 детали, в 5 можем 99 деталей и 130 с помощью. Начали с 4-5 деталей, потихоньку дошли до 15, потом - 54 (с моей помощью).
А вообще да, у нас есть книга, не очень продуманная в плане размеров паззла и возраста.
Вы большие молодцы!)