Отзыв: Экскурсия по г. Кастельон-де-ла-Плана (Испания, Кастельон) - Интересный город-порт
Достоинства: Тихо, чисто, красиво, нету мигрантов = криминала,как в Барсе или Валенсии.
Недостатки: Отсутствие необычных развлечений, больших клубов и прочее. По будням некуда сходить.
В марте посещал город Кастельон-де-ла-Плана, на испанском средиземном побережье. Город красивый (не городок как утверждается в предыдущем отзыве) проживает сто восемьдесят тысяч человек. В городе имеется много неплохих гостиниц (мы проживали в CENTRAL 4*. Так как там я был по работе свободными были только вечера, по вечерам мы пешком ходили в разные рестораны, в городе довольно чисто, много зеленых насаждений, запомнился психоделический памятник где то в центре города.
Развлечений в городе немного, люди здесь живут и работают по большей части, ну и много студентов еще. Рестораны все своеобразные, но везде обязательно подают местный овечий сыр CASTELLO разной степени заплесневелости ). Цены в супермаркетах (кто бы что не говорил дешевле наших - при курсе 77 за евро процентов на 20%). В городе есть магазины всех испанский сетей (Alcampo-Ашан, и даже небольшой (сравнительно) - El Corte Engles). До Валенсии недалеко - километров 80 - 7 евро на поезде). А остановится на отдых для экскурсий по побережью я думаю очень недорого - так как это город небольшой но весь транспорт по Испании отсюда ходит быстро и очень недорого. Где то есть пляж - не был - не сезон. Рядом есть город Вильярреал - там можно посмотреть матчи испанской Примеры по футболу (где то 15 км).
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2016 |