Отзыв: Лапша рисовая "СЭН СОЙ премиум" - Подходит и к гарниру и в салаты.

Достоинства: Рисовая лапша является отличным продуктом для поддержания фигуры и настроения.
Недостатки: К вкусу надо привыкнуть.
Последнее время стала часто готовить разную лапшу. Попробовав гречневую, пшеничную, яичную, предпочтение отдала рисовой. По утверждению самих японцев рисовая лапша способна продлевать молодость и поднимать жизненные силы организма.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

На небольшой упаковке производитель разместитл массу информации. И о пользе рисовой лапши, и о способе ее приготовления. Даже специальный рецепт готового блюда.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

В первую очередь состав: рисовая мука + вода. Вот и все.
А если вникнуть в полезные свойства рисовой лапши, то удивительно как мы почти 50 лет без нее обходились и выжили. В ней содержится крахмал, марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий, цинк и витамины группы В. Они помогают при обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы. Витамин Е, улучшает клеточное питание, укрепляет стенки сосудов. В рисовой лапше содержатся 8 аминокислот. А вот клетчатка и белок глютен в рисе отсутствует, поэтому лапша из него легко усваивается.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Как же мне понравились эти пучки, когда открыла упаковку. Вот так упаковка из 300 грамм разбита на 4 части и аккуратно перевязана ленточками.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Рисовая лапша лишена выраженного вкуса, при этом она сытная, во время варки белеет.
Готовится она очень быстро - 5 минут и готово.
А вот ее вкус оценили не сразу. Сперва она кажется немного резиновой, упругой и такое ощущение что поскрипывает на зубах. Но взяв в расчет ее низкую калорийность, с завидным упорством продолжала покупать и готовить. И вот со временем она раскрылась нам в полноте своего вкуса, правда не без помощи соевого соуса.
И еще одна особенность, главное не переварить, иначе длинные вермишелинки ломаются и превращаются в обычную мелкую, а это уже нарушение японских традиций. Так как при варке ее никогда не ломают. Согласно восточной пословице, чем длиннее лапша, тем продолжительнее жизнь.
Она хорошо сочетается при подаче с курицей, мясом, с морепродуктами, рыбой. Подруга угощала очень вкусным овощным салатом с фрунчозой. Интересный, необычный и в то же время легкий вкус.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подходит и к гарниру и в салаты.

Firling
С соевым соусом объедение
makira
Согласна, мне кажется, что именно соевый соус и делает ее вкусной, ну или хорошая мясная подливка.
kreomma
А она именно белеет или становится прозрачной? Так называемая "хрустальная" лапша.
makira
Эта белеет. Стеклянной становится при варке фрунчоза, тоже рисовая лапша, но раскатана она по другому.