Отзыв: Фильм "Тряпичный союз" (2015) - Не плохой фильм о современной молодежи!
Достоинства: сценарий, сюжет, смысл, игра актеров, музыка
Посмотрела я "Тряпичный союз" вчера, но не стала сразу по горячим впечатлениям писать отзыв, потому что фильм мне надо было немного переварить. Мне было интересно изначально посмотреть эту работу потому что тут в одной из главных ролей снимается мой знакомый - Ваня Янковский (внук Олега Янковского). Я с Иваном в 2008 году смотрела фильм "Индиго" он там подросток, но сыграл неплохо, а в "тряпичном союзе" все-таки 25 лет уже и он играет современного парня, уже не мальчишку со способностями индиго. Мне хотелось посмотреть как Иван Янковский вырос по-актерски. Анализ я делала со стороны беспристрастный и все плюсы и минусы я ему рассказала и он согласился со мной:). Теперь немного подробнее для вас. В принципе сам фильм мне понравился, работа сильная и именно такие картины я считаю надо почаще показывать нашей современной молодежи от 16-25 лет где-то. По жанру эту картину я бы отнесла к драме, но хорошо, что режиссер в сюжет вплел и юмористические моменты. Конечно я не смеялась, но пару раз улыбнулась, хотя ближе к концу мне становилось все грустнее и грустнее потому что фильм отражает реалии современной молодежи. Сама история нам рассказывает про то как хороший мальчик по имени Иван, познакомился с плохими мальчиками именовавшими свой союз "Тряпичный". Они поселились на даче у Ивана и что из этого союза вышло в итоге узнаете посмотрев этот фильм. Посмотреть советую тем, кто воспитывает мальчиков. Мне понравились диалоги, размышления главных героев и причем они умные и юмор был тоже не глупый, что меня приятно удивило. Фильм смотрится легко до середины, а потом конечно начинает оставлять тяжелый осадок драмы, особенно со "смерти" в озере Андрея (Иван Янковский). Сам фильм скажем так больше размышлений, динамики и движений в нем мало, но смотрела я его с интересом. Актерский состав подобран неплохо, все сыграли замечательно просто, у меня есть маленькие замечания, но это уже к техническим моментам я отнесу. Для российского кинематографа картина "Тряпичный союз" крепкая и сильная.
ВЫВОД
Подводя итоги вышесказанного скажу, что фильм меня впечатлил и даже очень. Я его добавила в список любимых. Мне он понравился именно по своей задумке и не глупому юмору и размышлениям вполне взрослым. Оценка 5 из 5! РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ! Фильм для молодежи и про молодежь, но интересно будет посмотреть и людям старше 35 лет, тем, кто эту молодежь воспитывает. Я потраченного на просмотр времени не пожалела. Даже поплакала в финале. Очень надеюсь, что "Тряпичный союз" понравится и вам!
*****
Спасибо!