Отзыв: Двухминутная маска-сияние Bielita-Вiтэкс с маслом арганы и жидким шелком - Как маска мне не подошла
Достоинства: Цена, легкое расчесывание
Недостатки: Мои склонные к жирности корни утяжеляет
Добрый день читатели отзыва!
Пару месяцев назад у меня дома закончились абсолютно все маски и бальзамы для волос, для меня это был просто ужас! Маски я делаю раз в неделю, а вот без бальзамов я голову не мою вообще т. к. расчесать их потом без "потерь" невозможно, поэтому в обеденный перерыв кинулась в ближайший магазин. В магазине мне попалась целая витрина белорусской косметики Bielita с какими-то поразительно низкими ценами за предлагаемый объем продукции, поэтому первое, что я подумала это было "наверняка полнейшая ерунда и толку от этого нет", но поскольку выбора больше не было никакого, а какое-нибудь средство было для меня жизненно необходимо, то я решила схватить маску, а в выходные поискать что-то другое, тем более что цена была очень даже адекватная.
Привлекло меня в этой маске несколько пунктов:
- надпись "легкость без утяжеления" (волосы у меня и без того к вечеру не в самом хорошем виде, а если еще и маска ляжет плотно, так вообще как-будто и не мыла голову);
- для ослабленных и поврежденных волос (сухие кончики никогда не обладали особенной жизненностью, поэтому секущиеся концы и ломкость - это про меня, причем ломкость преобладает больше);
- двухминутная (по утрам мне всегда не хватает времени, независимо от того, на сколько рано я встану, поэтому стоять в душе с маской на голове 5-10 минут мне некогда);
- блеск, питание, восстановление (питание необходимо кончикам, так же им бы еще и блеску добавить не мешало, хотя ближе к корням блеск есть и дополнительный блеск будет уже скорее минус, чем плюс, НО... т. к. сильно в способности маски я не верила и первоначально собиралась купить бальзам, то и маску я собиралась использовать как бальзам (бальзам я использую только на кончики волос, а не по всей длине, что бы лишний раз не утяжелять корни): наносить только на кончики волос, хотя и на корни тоже в итоге я ее наносила
На обратной стороне тюбика так же описано действие маски
Чуть ниже можно почитать назначение некоторых компонентов входящих в маску, а так же и способ применения маски
Состав... в своих отзывах я пишу, что к составу не придираюсь, если есть эффект, но всегда смотрю на наличие глицерина в креме для рук т. к. не люблю ощущение пленки, но состав маски в магазине я не смотрела т. к. уже опаздывала на работу и только дома увидела в составе глицерин. О том, что глицерин может содержаться в маске для волос я бы никогда и не подумала, потому что впервые встречаю его в составе, а может я никогда раньше на этом не зацикливалась, но тем не менее если верить интернету, то глицерин в составе не так уж и плох, он обеспечивает удержание влаги в волосе предотвращая сухость и ломкость, а так же балансирует работу сальных желез и придает блеск. Наличие глицерина я простила. Смотрим дальше, хоть к составу я не придираюсь, но всегда смотрю на каком месте стоят компоненты, перечисленные на лицевой стороне тюбика. В данном случае - это масло арганы и жидкий шелк, а стоят они почти в середине списка, точно так же как и бетаин и масло косточек абрикоса, которые хоть не указаны на лицевой стороне тюбика, но подробно описаны чуть выше состава. Все эти 4 компонента направлены на восстановление, увлажнение и придание блеска, тоже самое делает и глицерин, который находится в начале списка, так что из этого дает больше блеска и увлжненности?
В самом низу адреса изготовителя, так же тут можно увидеть объем тюбика.
Под крышкой была еще фольга, подтверждающая абсолютную целостность упаковки.
Отверстие у тюбика совсем небольшое, удобно дозировать маску. Да и вообще такая форма выпуска масок и бальзамов мне нравится больше т. к. туда не надо залазить руками или ждать когда масс стечет к краю. Тюбик довольно мягкий и с помощью легкого нажатия маску добыть совсем не сложно
Пожалуй на этом с информационной частью закончено
Маска не очень густая, но и по руке не растекается, немного с желтым оттенком и очень слабым и приятным запахом
Что касается эффекта от маски, то я не в восторге, как многие, кто написал о ней отзывы, скорее мое мнение нейтральное: наносится и распределяется она прекрасно, и на концах она легла не лучше и не хуже любого бальзама (средней ценовой категории), которыми я пользовалась ранее. Особого блеска концам не придала, но вот на корнях легла тяжело. Даже при том, что вымывается маска хорошо, после сушки феном корни были как будто и не мытые. Расчесываются, мои спутанные на концах волосы, после применения маски хорошо.
В целом, маска заслуживает хорошей оценки, хотя и не произвела на меня особого впечатления и использовать ее на корни я не буду (как и планировала), только на кончики, что бы волосы легче расчесывались и не электризовались.
Привлекло меня в этой маске несколько пунктов:
На обратной стороне тюбика так же описано действие маски
В самом низу адреса изготовителя, так же тут можно увидеть объем тюбика.
Под крышкой была еще фольга, подтверждающая абсолютную целостность упаковки.
Пожалуй на этом с информационной частью закончено
Время использования | Несколько раз |