Отзыв: Книга "Мой генерал" - Татьяна Устинова - Каждая женщина ждет именно такого "своего генерала"!

Достоинства: Прекрасные яркие герои, увлекательный сюжет!
Он и вправду генерал! Это главный герой, симпатичный мужчина, холостой и вполне современный. Вот бывает же такое! Да еще не простой генерал, а фээсбэшный! И не из рядовой семьи, а очень интеллигентной, с традициями. Какие шансы у старой закомплексованной девы? Да никаких! Ан нет! Именно ей суждено покорить "стальной мотор" супергероя!

Это один из самых ранних романов Татьяны Устиновой, написанный в 2002 году. А раннее творчество этой писательницы мне нравится гораздо больше, чем более позднее. А уж именно в этом романе нравится всё: детективное хитросплетение событий в одном из загородных домов отдыха, великолепная лирическая часть, непредсказуемость и загадочность.

Есть снятый по этой книге неплохой сериал "Мой генерал" с Сергеем Жигуновым в главной роли. Но все же сам роман гораздо увлекательнее. В нем утопаешь, погружаешься и живешь до самого финала. И не хочется вылезать наружу! Мне очень хотелось продолжения, но Татьяна Устинова "размыливанием" сюжета не грешит. Поэтому приходиться довольствоваться этим финалом и переходить к её новым романам!
Общее впечатление Каждая женщина ждет именно такого "своего генерала"!

СКАЙПИК
Прежде чем стать женой генерала, надо сначало стать женой младшего лейтенанта.
Sweet22
Оказывается, можно и "перепрыгнуть"! Если - судьба)))
СКАЙПИК
Все равно нужно будет звание младший лейтенант
Ася Знаменская
хороший автор.
Riffka
интересно
Margocha58
Обожаю всю Устинову, в том числе и этот роман1
Elizavetaalex
У Устиновой читала много, но этот пропустила. Наверстаю.
tatulya1
название такое, словно ты уже подарок приготовила!) так можно я уже начну улыбаться?))
Sweet22
Думаешь, что тянет на подарок нашему "генералу железа"? Я подумаю))) А улыбаться нельзя было прекращать! Особенно нашей Татулечке!)))
tatulya1
не-не!!! я не из тех, кто прекращает улыбаться!!! да нет такой причины, чтобы заставить меня это делать)))
Tasia8
А фильм мне тоже очень нравится…
ortega 2015
Нравится этот роман. Не знаю, как бы я отнеслась к экранизации, если бы периодически не перечитывала книгу. Сериал смотреть не могу - сплошное разочарование.
Рожденная-в СССР
"Это один из самых ранних романов Татьяны Устиновой, написанный в 2002 году. А раннее творчество этой писательницы мне нравится гораздо больше, чем более позднее" - вот согласна!
рада единомышленникам!)))
Vika-191996
Смотрела только экранизацию, сюжет понравился
iragelik
можно прочитать
Кристина Кверт
О, я читала эту книгу Устиновой - мне она очень приглянулась. Сюжет интереснейший)
Elizavetaalex
Прочитала, наконец. Да, интересно. И генерал такой надежный)))
да, девушке повезло!))
Туши свет
Буду я точно генералом,
Стану я точно генералом,
Если капрала,
Если капрала переживу!
Sweet22
Да,Эдуард Хиль браво эту песенку исполнял))