Отзыв: Фильм "Разборка в Маниле" (2016) - боевик-пародия уровня 80-х, с бездарной игрой актеров и Курицына, с кошмарной постановкой боевых сцен
Достоинства: нет ни одного и быть не может
Недостатки: Курицын, сюжет, штампы, постановка боевых сцен, низкосортная пародия, диалоги, общая глупость происходящего на экране
Доброго времени суток.
На этот раз я находясь в адекватном состоянии решил скачать фильм, в котором снялся один из самых бездарных актеров, один из самых замечательных врунов и просто мерзкий человек, называющий себя Александар Невский (на самом деле Сашка Курицын). Речь идет о свежем фильме под названием "Разборка в Маниле".
Сразу скажу, предыдущие работы Курицына мне видеть слава богу не доводилось. Достаточно было знать его биографию и особенно ту графу в ней, где написано, что он получил титул мистер вселенная (сам организовал фейковый конкурс, сам пригласил туда настоящих качков, сам себе вручил приз). Разборка в Маниле - для меня дебютная работа Курицына, известного так же в сети под кодовым ником "Уот так уот". Погнали!
Начать стоит с указания жанра, к которому приписали сие творение. Тут четко указан лишь один - боевик. Это полностью соответствует действительности, только это боевик уровня где то 80-х годов. Ну, знаете, с этими драками, где противник не сопротивляется и кривит фэйс еще до удара. Помимо этого в жанрах стоит указывать, что "Разборка в Маниле" является пародией. Пародией на что? На все успешные боевики в целом и в на Неудержимых в частности. Конечно объект пародии и сам отстойный, но для Невского-Курицына это как раз самый смак. Отстой - его конек.
Режиссером данного творения выступил знаменитый некогда актер Марк Дакаскос. Сколько ему отвалил Курицын не известно, но все равно я не понимаю зачем крутой актер начал работать с мировым клоуном о неадекватности которого знают, кажется даже дети. Тем не менее Дакаскос согласился сесть в режиссерское кресло, где дебютировал в соответствующей роли. Старт режиссерской карьеры получился таким, что наверняка у Марка желание ставить фильмы дальше отпадает навсегда. Бездарная постановка - это его вина, но с другой стороны у него не было шанса на успех при реализации второсортного сценария, да еще и с участием никакущего актера с очень маленькой буквы.
Актерский состав для боевика слишком пестро выглядит. Не то чтобы тут много знаменитостей, просто слишком много персонажей для фильма, в котором достаточно двоих, которые будут стрелять друг в друга и бить друг другу морды. Но нет, тут помимо Курицына из наших засветился не более талантливый актер Дмитрий Дюжев (единственная удачная роль - роль Космоса из сериала Бригада), из не наших тут снялся Шан Сунг из Мортал Комбата и многие другие более менее популярные актеры. Как думаете, как они справились со своей работой? Ну, учитывая то, что все внимание благодаря продюсеру (кстати он это Курицын) было сконцентрировано на Курицыне, а он в свою очередь полностью оправдал мои ожидания, бездарная игра остальных на его фоне реально меркла и даже казалась нормальной.
О чем фильм? А о чем всегда боевики? Ни о чем. По началу двое детективов гоняются за террористом. Это кстати полнейшее описание "Разборки в Маниле" было. Единственное, что можно добавить к описанию сюжета, так это информацию о том, что потом команда увеличиться. Кстати, если вы решите изнасиловать свой мозг и глаза просмотром данного "шедевра", то приколитесь и внимательно взгляните на персонажей с постера и потом обратите внимание в фильме, в одной ли команде они? Обложка явно создавалась лишь с целью привлечь поклонников того или иного актера, потому что других вариантов срубить денег просто не было.
Основные проблемные места у данного фильма даже вкратце сложно выделить. Точечно можно отметить игру Курицына, постановку боев, диалоги, общую тупость происходящего. Курицын-Невский в этом фильме играет роль русского Халка (это в фильме говориться). То он русский Шварценеггер (я почти плачу от смеха), то он русский Дэуйн Джонсон, то теперь он Халк. Его мимика, его голос, его движения - все это так нелепо... особенно во время боевых сцен, которые реально поставлены через попу. Все очень медленно, все максимально не красиво, все сверх нелогично.
Об этой ерунде даже написать нормально не получается. Поэтому хватит, думаю. Категорически не рекомендую смотреть этот шлак. Фильм-пародия "Разборка в Маниле" даже если бы вышел в 80-х годах все равно не был бы достоин даже капельки внимания. Это реальный позор для Дакаскоса, для актеров, которые не сами себя актерами назвали, а которые учились на эту профессию, ну и позор для рекомендующих этот фильм зрителей. С таким вкусом жить я бы не хотел.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | боевик-пародия уровня 80-х, с бездарной игрой актеров и Курицына, с кошмарной постановкой боевых сцен |
гляньте кино, гляньте. если вам понравится, я просто в осадок выпаду. шокируют положительные оценки. реально шокируют.
Загадка Века.
Я только одно не могу понять, все фильмы в ним провальные, а их не 1, 2.
Как ему удается сниматься с действительно известными актерами?…
И кто вкладывает бабки в его фильмы, для чего они это делают.
Люди теряют бабки и всё равно продолжают вкладываться.
Гипноз не иначе.