Отзыв: Искусственное растение IKEA Фейка - Отличный подарок себе и родным

Достоинства: Как настоящие
Искусственные растения - находка для тех, кто не может себе позволить держать в доме живые цветы. Хотя одно другого не исключает, у нас, например, в доме есть и живые цветы, и искусственные растения из серии "Фейка". В каком бы стиле не был оформлен интерьер, цветы "Фейка" придают ему законченность и радуют глаз. Важно только подобрать подходящее кашпо (в Икее эти цветы продаются в черных горшочках). Высота такого горшочка - 8,5 сантиметров, соответственно, цветы будут гармонично смотреться в кашпо высотой 11-12 сантиметров. В интерьер, выполненный в скандинавском стиле, на наш взгляд, лучше всего впишутся кашпо белого цвета. Именно такого цвета кашпо и предлагает Икея в качестве дополняющих товаров.

Особенность икеевских цветов в том, что их издали даже не отличишь от настоящих, настолько искусно они сделаны. У одной модели на листиках есть даже характерные для некоторых видов цветов ворсинки.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Ворсинки, кстати, любят притягивать к себе кошачью шерсть, но чистятся моментально, так что проблем с уходом за цветами не возникает.
Один цветок освежил аскетичный интерьер комнаты взрослого сына, второй добавил уюта в гостиной.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Мы настолько полюбили эти цветы, что прикупили еще парочку (вместе с белыми кашпо), чтобы подарить знакомым и родным.

А орхидея из этой же серии стоит у нас на окошке. Она удивительно правдоподобно изготовлена. А так как тюлевая шторка слегка смягчает контуры цветка, никому даже и в голову не приходит, что она не настоящая.

Цветы ФЕЙКА

Орхидея - сам по себе цветок нежный и романтичный, и эти свойства передаются окружающей обстановке. Для нас сиреневая орхидея стала "завершающим аккордом" в обстановке комнаты, если бы ее не было, чего-то не хватало бы.

Появилась у нас и роза. Она смотрится не столь эффектно, как остальные цветы из этой серии, но и цена у нее поменьше.

Цветок Фейка

По остальным цветам и не поймешь сразу, что они искусственные, а по розе все сразу понятно.

Благодаря этим четырем цветкам из серии "Фейка" мы по праву можем считать себя фанатами искусственных цветов из Икеи.
Время использования Два года
Общее впечатление Отличный подарок себе и родным

ДЕВИТА
Очень натурально смотрится!
doktor vatson
У меня тоже и живые и искусственные есть цветы в доме. Мне нравится.
Sedam98
Особенно натурально смотрится растение на первой фотографии
Svetlana2410
Как настоящие. Их хорошо использовать в тех местах, где живые растения растут плохо
Orebella
Я тоже признаю искусственные цветы) Тут писала об одном
Букет искусственный Сиусиу Джюэлри "Герань"
Хорошенький цветок для декора
И такие бы с удовольствием прикупила)
A nya
Искусственные очень хороши, использую их там, где из-за плохого света нельзя поставить живые
FoxyTheOne
Качественно сделаны. Выглядят замечательно)
Funtik
Никогда не думала, что есть еще и искусственные растения! Внешне и правда не отличить и в отпуске можно не переживать за вазоны)
Sedam98
Мы еще там цветочки прикупили. Скоро отзыв дополним. Но те растения, что сейчас на фотографиях в отзыве, - самые натуралистичные.
thirikina
И правда, очень похожи на натуральные))
Sedam98
Нас поразила и очаровала эта похожесть. Редко встречали настолько реалистичные искусственные растения.
Anna Aks
На первом фото цветок как натуральный, живой. Хорошо постарались производители.
Sedam98
Да, он больше всех похож на настоящий.