Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Для семьи с детками - спасение! Вылечит от кашля.
Достоинства: недорогая цена, универсальность, простата использования
Недостатки: не очень крепкий пластик чаши для лекарства(отломилась ножка)
В нашей семье уже есть один ингалятор фирмы omron, но его приобретали мои родители, когда рос мой младший брат. Приходилось каждый раз брать и возвращать родителям в соседний дом. А так как не редко бывало, что в сезон простуд кто-то обязательно заболевал и у нас, и у них, было принято решение наконец-то обзавестись своим ингалятором. И когда родители предложили подарить нам на новый год новый ингалятор, я с радостью согласилась.
Консультант в аптеке порекомендовала японские ингаляторы AnD, успевшие себя показать надежными и недорогими приборами. Была выбрана компрессорная модель, позволяющая распылять лекарственные препараты, т. к. подобные ингаляторы, более универсальные при применении препаратов и не разрушают их в отличие от ультразвуковых ингаляторов, которые воздействуют на структуру многих лекарств.
Прибор достаточно компактный, в комплекте есть специальная сумка для хранения, мне же удобнее хранить в коробке. Она также не занимает много места.
Вся комплектация указана на коробке.
В комплекте идет насадка для рта, которая пока что не нами не использовалась.
Нам вполне хватает масок, тем более на масках есть резинка. Своему сыну я зацепляю резинку и сейчас уже не держу маску, что очень удобно для подросшего ребенка. Когда была необходимость делать ингаляции себе также использовала маску.
Модель имеет сменный параллоновый фильтр, он защищает аппарат от пыли. В комплекте 5 сменных фильтров, думаю, когда они закончатся, можно купить кусок паралона и вырезать фильтр самостоятельно. Для сравнения фильтр старый и новый.
Очень понравилась инструкция, очень наглядная, не каждый производитель уделяет инструкциям должное внимание. Что особенно радует, инструкция цветная с хорошим шрифтом.
Подробно расписывается сам прибор.
А также наглядно иллюстрируется порядок работы.
В рекомендации по чистке прибора сказано. что прибор нужно очищать после каждого применения. Я очищаю прибор раз в сутки, в конце дня.
В инструкции также указаны технические характеристики. Особый параметр это размер частиц, на который нужно обращать внимание в первую очередь. Ведь именно от него зависит на какую область дыхательных путей ориентирован данный прибор. Для дыхания носа и горла эффективнее будут ингаляторы с размером частиц от 10 до 15, от 5 до 10 больше ориентированы на лечение гортани (ларингиты, трахеиты), от 2 до 5 помогут при болезнях бронхов, от 0,5 до 2 эффективнее для лечения пневмонии. Но это не означает. что ингалятор с размером частиц 2 не будет эффективен при болезни гортани. Характеристика "размер частиц" означает, что половина выделяемых частиц указанного размера, остальные частицы разного размера. Наиболее универсальными аппаратами принято считать небулайзеры с размером части от 2 до 5.
К минусам могу отнести достаточно высокий шум, который есть у всех подобных небулайзеров. Т. к. мой сын смотрит мультфильмы дозировано, то сочетание ингаляция + мультик было практически без проблем, на второй день сын как правило спокойно смотрел мультфильмы. К самому прибору есть лишь одна претензия, чаша для лекарства оказалось хрупкой, одна из трех ножек при падении у меня отломилась, какое-то время пришлось наливать лекарство на весу(сейчас муж заклеил, буду аккуратнее). С omron (если не ошибаюсь 28 модель) за более, чем 5 лет использования подобных проблем не было, там пластик более качественный, но по лечебным свойствам не могу сказать, что он лучше. скорее такой же.
Небулайзер достаю, как только ребенок начинает покашливать или при осиплости голоса. Обычно для лечения использую минирельную воду или физраствор 3-4 раза в сутки, которык при сухом кашле смягчают слизистую. По согласованию с врачом использую физраствор с добавлением бердуала, который предотвращает спазм дыхательных путей при ларингите, бронхите.
Прибор имеет гарантию 5 лет, думаю, что очень неплохо для домашней медицинской техники.
Не болейте!!!
Вся комплектация указана на коробке.
В комплекте идет насадка для рта, которая пока что не нами не использовалась.
Подробно расписывается сам прибор.
А также наглядно иллюстрируется порядок работы.
Не болейте!!!
Время использования | более года |