Отзыв: Фильм "Развод в большом городе" (2013) - Каждый ребенок ищет тепла

Достоинства: актерский состав (в особенности маленькая героиня), музыка, необычный сюжет
Недостатки: нет таких
Тема "развода супругов" в кинематографе поднималась довольно часто. Достаточно вспомнить знаменитые "Историю о нас" с Брюсом Уиллисом и Мишель Пфайффер или "Развод по-американски" с Дженифер Энистон и Винсом Воном. Однако тема "развода супругов и дележки ребенка" гораздо сложнее. Пожалуй, я назову лишь один самый яркий для меня пример - "Крамер против крамера" с Дастином Хоффманом и Мерил Стрип. До просмотра фильма "Развод в большом городе" я назвала бы оскароносный фильм с Хоффманом и Стрип единственной достойной картиной на эту тему. Но в их ряду прибыло.

Прежде всего меня привлекла не тема, а актеры. Джулианна Мур и Стив Куган - вот вам заявка на то, что фильм непременно должен быть интересным. Он оказался не только интересным, но и драматичным, и главную роль здесь все-таки сыграла юная Оната Април.

Режиссеры подняли очень больную и серьезную тему. О жанре комедии речи и быть не может. Ребенок разрывается на части между двумя родителями, которые в итоге перекидывают всю ответственность на своих новых спутников жизни. О подобном я вообще никогда не слышала.

В картине есть множество режиссерских ходов, достойных высших наград. Обратите внимание на сцену, в которой малышка Мэйзи катается на качелях. Она взлетает и видит один пейзаж, она опускается - перед ней совершенно другой вид. В этом и вся трагедия - ребенок мечется между двумя мирами, которые раньше были одним целым, а теперь растянуты в разные стороны и практически разорвались. Все, что связывает двух уже совершенно незнакомых друг другу людей, это маленькая девочка, которая просто хочет тепла и стабильности.

Очень тонкий психологический фильм, который покажет как ребенок переживает развод родителей.
Общее впечатление Каждый ребенок ищет тепла