Отзыв: Коллекционные игрушки Shopkins - Подсаживание детей на коллекционирование

Достоинства: Симпатичные, славные
Недостатки: Безумно дорогие, вытягивание денег
Вот уж не думала, что эти игрушки придут в наш дом - у нас трое сыновей, а Shopkins вроде как девичье увлечение. Но нет, средний в детском саду заразился. И он такой не один среди мальчиков. Во всём остальном - мальчишки как мальчишки: шустрые, активные, но эти Shopkins их свели с ума. Наш страдал молча. Но какое родительское сердце выдержит. В общем, подарили ребёнку несколько штук.

Сделано конечно грамотно: хорошенькие крохотные фигурки с милыми рожицами, к ним сумочки и корзинки, да ещё и книжка-раскладушка с изображением всей коллекции. В общем - классическая замануха. Но наш бедный ребёнок был счастлив: часами их разглядывал, сверялся с книжкой-раскладушкой, радовался, когда обнаружил среди своих фигурок редкие и даже из ограниченного выпуска.

Посмотрели мы на это и решили купить ему ещё фигурок. Заказать хотели через интернет. На Авито купить их предлагали многие. На одной из выложенных фотографий я заметила небольшое отличие: название писалось чуть по-другому. И стало ясно, что на волне массовой шопкинсовской мании появились уже и подделки. Некоторые продавцы сразу предупреждали об этом, некоторые нет.

Видела я потом эти подделки. На первый взгляд, похожи, конечно, но в отличие от оригинала сделаны не так аккуратно (на многих смазаны краски), да и пахнут неприятно - классическое качество китайских подделок. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ни одной из поддельных фигурок нет среди тех, что перечислены на книжке-раскладушке. Вот это, конечно, главная ошибка. Потому что ребёнок ищет, найти не может и недоумевает. Подделывали, что ли, тогда бы уж полностью)))

В полной коллекции фигурок гораздо больше ста. Так что коллекция эта влетит любящим родителям в копеечку. В общем, свинство, конечно, так наживаться на детях. Но ничего личного, только бизнес...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подсаживание детей на коллекционирование