Отзыв: Кофемолка Микма ИП-30 - Незаменимая вещь на кухне

Достоинства: Недорогая, надежная
Недостатки: Не нашла
Начнем с того, что я не любительница кофе и до приобретения кофемолки пила только растворимый кофе и то очень редко. Кофемолку я решила приобрести в основном для измельчения круп, чтобы делать кашку ребенку и добавлять муку в различную выпечку.

Кофемолка

Со своей работой кофемолка отлично справляется. На ней всего одна кнопка, принцип работы которой похож на блендер. Нажимаешь кнопку - кофемолка работает, отпускаешь - не работает. Это позволяет самостоятельно задавать темп помола (непрерывный, либо импульсный). Инструкция прилагается.

Инструкция 1

Инструкция 2

Крышка кофемолки прозрачная, поэтому без труда можно определить степень измельчения. Правда при длительной непрерывной работе на крышке может осесть мука, но её достаточно просто стереть. Также нужно следить, чтобы кофемолка не перегревалась и давать ей немного передохнуть.

Как-то мне нужна была кукурузная мука, а у меня её не было, решила сделать из кукурузной крупы. Перемолола и сразу добавила в тесто. В итоге в готовой выпечке попадальсь недостаточно перемолотые крупинки крупы. Я уже была разочаровалась в кофемолке, но потом подумала, что нужно было просеять муку от более крупных частиц. Что я потом и сделала. А эти крупные частицы можно засыпать снова в кофемолку для повторного измельчения. Теперь проблем с мукой у меня не возникает.

Также в кофемолке удобно измельчать сахар в сахарную пудру и крупную соль до более мелкой.

Конечно иногда мы используем ее и по назначению, чтобы попить свежемолотого кофе. Но чаще пить кофе в нашей семье все равно не стали.

Также я нашла еще один способ использования кофемолки. Я измельчаю в ней травы для приготовления масок. Засыпаю в кофемолку разные сухие травки (ромашка, календула, шалфей, тысячелистник и пр.), измельчаю, просеиваю, добавляю по желанию овсяную муку, льняную. Можно добавить глину.

Перемолотая трава для маски

Сухая смесь может храниться достаточно долго. Для маски беру 1 ч. л. смеси и добавляю воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить несколько капель любимого эфирного масла, либо базового, можно вместо воды развести смесь молоком. Кожа от такой маски становится нежной и гладкой.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаменимая вещь на кухне

SVEN
Нужная вещь.
Эл Север
Хорошая, надёжная кофемолка.
Yaprinceva
Вообще ,хорошая вещь. Я как кофеман, приобрести придется.
Evelina25
у меня тоже есть такая, но я ее использую и для многого другого, очень удобно
natalymam
была такая,очень нужная
MariaMariz
про такую пока не слышала
mlm7
Справляясь со своими функциями, ещё и места много не занимает…