Отзыв: Экскурсия на Изумрудный остров Ко Кам (Таиланд, Чонбури) - Чистая лазурная вода

Достоинства: Чистая лазурная вода
Недостатки: Много народа
Очень хотелось поплавать в прозрачной лазурной воде и походить по нежному песку, поэтому купила экскурсию на остров Ко Крам (Koh Khram).
Остров необитаемый, находится не очень далеко от Паттайи. Правда, жители на острове все же есть - веселые и пугливые обезьянки.

Экскурсия на Изумрудный остров Ко Кам (Таиланд, Чонбури) фото

Вода действительно чистая и голубая, плавать, да и просто любоваться ею - одно удовольствие. Но нужно быть осторожными, возле береговой линии живут морские ежи. Если есть желание, можно попросить маску у гида и порассматривать их под водой. Я не ныряла, но ребята сказали, что видно очень здорово все дно.

Экскурсия на Изумрудный остров Ко Кам (Таиланд, Чонбури) фото

Но, как и везде, есть ложка дёгтя. Это толпы народа, привозимого на экскурсию. У каждого организатора на острове определенное место с тентом для защиты от солнца. Но, конечно же, никто не мешает пройтись вдоль пляжа и насладиться видами.

Экскурсия на Изумрудный остров Ко Кам (Таиланд, Чонбури) фото

Бесподобный пляж. Кто хочет насладиться изумрудной водичкой - обязательно ехать на какой-либо остров, в том числе Ко Крам.
Год посещения 2014
Общее впечатление Чистая лазурная вода

anamax1976
Обалдеть какая вода…Как в сказке
Naidika
Вот-вот. Это был первый раз, когда я увидела такую воду в реальности.
Iraida05
Да, к сожалению, в Паттае такой изумительной воды нет даже в отдаленном Амбассадоре…
Naidika
Это да((
лорпмрен
а нет места, где можно от солнца спрятаться, деревья например ? или только под тентом, который сами же и натягиваете ?