Отзыв: Экскурсия на Изумрудный остров Ко Кам (Таиланд, Чонбури) - Чистая лазурная вода
Достоинства: Чистая лазурная вода
Недостатки: Много народа
Очень хотелось поплавать в прозрачной лазурной воде и походить по нежному песку, поэтому купила экскурсию на остров Ко Крам (Koh Khram).
Остров необитаемый, находится не очень далеко от Паттайи. Правда, жители на острове все же есть - веселые и пугливые обезьянки.Вода действительно чистая и голубая, плавать, да и просто любоваться ею - одно удовольствие. Но нужно быть осторожными, возле береговой линии живут морские ежи. Если есть желание, можно попросить маску у гида и порассматривать их под водой. Я не ныряла, но ребята сказали, что видно очень здорово все дно.
Но, как и везде, есть ложка дёгтя. Это толпы народа, привозимого на экскурсию. У каждого организатора на острове определенное место с тентом для защиты от солнца. Но, конечно же, никто не мешает пройтись вдоль пляжа и насладиться видами.
Бесподобный пляж. Кто хочет насладиться изумрудной водичкой - обязательно ехать на какой-либо остров, в том числе Ко Крам.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Чистая лазурная вода |