Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Ацикловир-Акри" - Эффект привыкания

Достоинства: на первых порах помогает от герпеса, дешевый
Недостатки: эффект привыкания
Часто испытываю дискомфорт в прохладное время года от герпеса. Мало того, что эта болячка причиняет боль и эстетические неудобства, так еще она является заразной для окружающих. Я читала много информации о том, как избавиться от герпеса. К сожалению, в последние годы ни витаминизация организма, ни таблетки, ни мази с гелями не помогают мне защититься от недуга на 100 %... Сейчас я стала практиковать лизиновую диету с ограничением шоколада, арахиса, кунжута, семечек, и пытаюсь в большом количестве вводить в рацион молоко и кисломолочные продукты, курятину, а также творог.

Одно время думала, что нашла панацею в лице таблеток Ацикловир Акри и геля Инфагель. Как только чувствовала первые звонки от герпеса, сразу начинала строго с шестичасовым интервалом принимать по одной таблетке ацикловира и мазать губы гелем.

Так, например, я в течение 10 дней вставала в 6 утра (время приема первой таблетки ацикловира), а ложилась в полночь (время последнего приема четвертой таблетки), затем делала десятидневный перерыв и снова после этого принимала курсом данное лекарство. Далее снова перерыв на 10 дней. И снова прием ацикловира на 10 дней. Муторно, но что поделаешь...

Поначалу это лечение помогало. Помню, пару лет назад были счастливые времена, когда мне удавалось задавить герпес в зародыше. Но то ли сейчас инфекции стали злее, то ли у меня организм ослаб, то ли произошло привыкание, но проверенные средства перестали, к сожалению, давать стойкий положительный эффект.

За годы болезни я научилась распознавать симптомы недуга. Не знаю, у кого как, а у меня с вечера начинают болеть глаза и кожа на лице. Тут же начинает противно чесаться то место на губе, где завтра должна расцвести полным цветом ненавистная болячка. Никогда не знаешь, насколько сильно тебя "разнесет" и как долго все будет заживать. В общем, противный вирус, на который ацикловир поначалу действует, а впоследствии эффекта от лекарства практически нет. По крайней мере у меня так.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффект привыкания

СолнцеКО
буду знать о таком средстве
nib973
Герпес зараза ещё та! мне во время первой беременности какие-то таблетки выписывали (жаль, название не помню), так я и первую и вторую беременности (с интервалом в год), проходила без этой болячки, потом опять началось, не вылечивается она полностью
Ligiya
Наверное какой-то иммуномодулятор назначали! Типа изопринозина или ему подобных средств
nib973
Нет, что противовирусное, но именно против в герпеса
Larsen77
Я тоже много лет маюсь от герпеса, в последнее время правда он стал высыпать заметно реже и часто успеваю справиться с ним в зародыше таким простым средством как карвалол, как только начинает чесаться губа прижигаю им несколько раз в день.
Ligiya
Спасибо, что напомнили про корвалол! Слышала про эффективность этого средства!
aliya120777
да, дешевый вариант от герпеса. хорошее средство
logoped29
Лучше не болеть)
elenaki
Слава Богу, что уже давно не помню, что это за бяка, ттт
Ligiya
Тоже хочу забыть про нее навеки…
анфиса 2001
А мне хорошо помогает эта мазь.