Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Что за...?

Достоинства: Все до финала просто замечательно.
Недостатки: Убогий финал в стиле фильмов Эда Вуда
Приходит мужик к директору цирка. Говорит:
- У меня чудесный номер.
- В чем же он заключается?
- Я играю на контрастах.
- А поподробней?
- Ну, это - вывозят на арену бочку с де*мом, потом взрывают, весь цирк в де*ме. И тут появляюсь я -
во всем БЕЛОМ...

В случае с Кловерфилдом, бочку взорвали ближе к финалу.

Фильм позиционировался как спин-офф Монстро, хитового мокьюментари прошлого десятилетия, но связь между фильмами такая тонкая, что при взрыве той самой бочки из анекдота, пара ниточек лопаются, и Кловерфилд 10 скатывается в унылый треш. Ниточки это название и время действия, больше никаких связей с Монстро у фильма нет. К тому же само название Монстро это плод воображения упоровшихся в хлам маркетологов, потому что оригинальное название первого фильма ВНЕЗАПНО Cloverfield.

В отличие от своего "родственника" фильм вполне себе постановочный и камерный. Нет трясущихся камер, беготни по улицам мегаполиса, есть бункер и три с половиной персонажа на весь фильм. И как же здорово, чуть ли не по "Хичкоковски" все развивается, до того момента как главная героиня решает таки вырваться на волю...

Кловерфилд 10 мог бы стать образцовым детективным триллером, но в момент появления на экране существ, якобы так роднящих этот фильм с Монстро, все скатывается в унылый третьесортный бред типа Скайлайна.

И после всего увиденного становится просто обидно. Фильм шел по рельсам жанра бодро и уверенно, но съехал в какое то болото.

Тот редкий случай настоящего разочарования. Будь весь фильм такой же как его финал, я бы влепил этому отстою три звезды с горем пополам и забыл. Будь весь фильм таким, как первые 2/3 хронометража, вышел бы отличный триллер.

Оглашаю приговор: по обвинению в убийстве бездарным финалом, больше половины многообещающего фильма, я приговариваю эту поделку к вечному забвению в самой грязной распродажной корзине, самого замшелого провинциального супермаркета.

P.S Выход Кловерфилд 10 аккурат к 1 апреля немного улыбнул. Сразу вспоминается Киселев со своим фирменным: "- Совпадение? Не думаю."
Неплохая шутка получилась у прокатчиков. Только злая.
Время использования 103 мин
Общее впечатление Что за...?

Shurka80
Отзыв замечательный! Спасибо, улыбнул ))
Isabel
Не знаю, меня все устроило. Отличный актерский ансамбль, их игра. Дежа вю было конечно в финале со взрывчаткой и кораблем, но в целом впечатление не испортило. Нормально.)
Росбункер
Там даже не взрывчатка была, бутылка с молотовым, оконцовка печаль
Greenway
да уж, посмотрел фильм и думаешь "что за трэш"…))
Khak-1001
Лол, так и думал, что финал мало кому понравится, я примерное похожего финала ждал, не именно такого, но похоэжего пушто как бы эта самое, Кловерфилд. Интересно же знать что там случилось после монстро.
Uskusw
Господа две трети фильма вам рассказывали что на поверхности то ли война, то ли захват планеты инопланетянами. Просто подали инфу мастерски да так, что не героиня, ни вы не поверили. Конечно, сам офигел оттого как вискарь взрывается, но присутствие инопланетян обосновано рассказами Говарда. Так что не надо полемики про глупую концовку. Просто вы ждали что девка выползет в обычный мир, а Говард наврал, потому что удерживал насильно. Я считаю Дэн Трактенберг классно обыграл концовку, может, не очень качественно, зато неожиданно подал ожидаемую правду. Повторюсь Говард две трети фильма вам говорил об атаке.
insolentperson
Все, кто в курсе причастности Кловерфилд 10 к Монстро, прекрасно знали куда "выползет девка". В этом сюжетном повороте интриги 0.
Uskusw
Оно понятно, что знатоки вселенной в курсе событий :)
grachevmaksim
Согласен на все 100.