Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Что за...?
Достоинства: Все до финала просто замечательно.
Недостатки: Убогий финал в стиле фильмов Эда Вуда
Приходит мужик к директору цирка. Говорит:
- У меня чудесный номер.
- В чем же он заключается?
- Я играю на контрастах.
- А поподробней?
- Ну, это - вывозят на арену бочку с де*мом, потом взрывают, весь цирк в де*ме. И тут появляюсь я -
во всем БЕЛОМ...
В случае с Кловерфилдом, бочку взорвали ближе к финалу.
Фильм позиционировался как спин-офф Монстро, хитового мокьюментари прошлого десятилетия, но связь между фильмами такая тонкая, что при взрыве той самой бочки из анекдота, пара ниточек лопаются, и Кловерфилд 10 скатывается в унылый треш. Ниточки это название и время действия, больше никаких связей с Монстро у фильма нет. К тому же само название Монстро это плод воображения упоровшихся в хлам маркетологов, потому что оригинальное название первого фильма ВНЕЗАПНО Cloverfield.
В отличие от своего "родственника" фильм вполне себе постановочный и камерный. Нет трясущихся камер, беготни по улицам мегаполиса, есть бункер и три с половиной персонажа на весь фильм. И как же здорово, чуть ли не по "Хичкоковски" все развивается, до того момента как главная героиня решает таки вырваться на волю...
Кловерфилд 10 мог бы стать образцовым детективным триллером, но в момент появления на экране существ, якобы так роднящих этот фильм с Монстро, все скатывается в унылый третьесортный бред типа Скайлайна.
И после всего увиденного становится просто обидно. Фильм шел по рельсам жанра бодро и уверенно, но съехал в какое то болото.
Тот редкий случай настоящего разочарования. Будь весь фильм такой же как его финал, я бы влепил этому отстою три звезды с горем пополам и забыл. Будь весь фильм таким, как первые 2/3 хронометража, вышел бы отличный триллер.
Оглашаю приговор: по обвинению в убийстве бездарным финалом, больше половины многообещающего фильма, я приговариваю эту поделку к вечному забвению в самой грязной распродажной корзине, самого замшелого провинциального супермаркета.
P.S Выход Кловерфилд 10 аккурат к 1 апреля немного улыбнул. Сразу вспоминается Киселев со своим фирменным: "- Совпадение? Не думаю."
Неплохая шутка получилась у прокатчиков. Только злая.
- У меня чудесный номер.
- В чем же он заключается?
- Я играю на контрастах.
- А поподробней?
во всем БЕЛОМ...
В случае с Кловерфилдом, бочку взорвали ближе к финалу.
Неплохая шутка получилась у прокатчиков. Только злая.
Время использования | 103 мин |
Общее впечатление | Что за...? |