Отзыв: Ортопедический матрас Siesta Компромисс Flex - благословение для больной спины

Достоинства: лечит, сохраняет спину
Недостатки: нет боковых ручек
Возникла необходимость купить ортопедический матрас, я столкнулась с огромным выбором. Сориентироваться было невыносимо трудно. Я копала форумы, рекламные сайты и никак не могла найти заслуживающий доверия отзыв, все боялась ошибиться: цены на ортопедические матрасы кусаются. В итоге купила, теперь пишу отзыв, может, кому-то поможет определиться.

Вот ответы на мои сомнения:
Ортопедический матрас, который я купила, действительно помог при поясничном остеохондрозе. У меня трехдневный сон на таком матрасе оборвал затяжное обострение, когда я уже не знала, куда бежать и что делать. Положила на кровать и на пол-года забыла про боли, хотя больше ничего не делала. Разве что на колючем коврике расслаблялась.

Общий вид:

Ортопедический матрас Siesta Компромисс Flex фото

Матрас Сиеста не имел запаха с момента покупки. Привезли в полиэтилене, распаковала и сплю с первого дня, ничего не проветривала и не пылесосила, все и так хорошо.
Чехол съемный, на молнии, которая идет через 3 стороны.

Ортопедический матрас Siesta Компромисс Flex фото

Ткань чехла носит наименование Comfort Line. Заявлена, как хлопковая, не электризуется, легко удерживает молочный цвет и богатый вид, стеганая, приятная на ощупь, с фирменным логотипом. Не маркая.

С момента покупки прошло уже 6 месяцев, признаков провисания нет никаких. Срок гарантии на пружинный блок 3 года.

Недостатки:
1) он тяжелый, переворачивать надо часто, а боковых ручек нет. Приходится хвататься, как придется и тянуть изо-всех сил. Ногти страдают.

2) Пятна, иногда появляющиеся на чехле, отходят с огромным трудом. Хороший пятновыводитель не справляется, плохой выбеливает ткань вокруг пятна. Ткань простегана синтетикой, которая удерживает воду и не сохнет, так что после застирывания остаются желтые разводы от воды. Чехол с односпального матраса не лезет в барабан стиральной машины, остается или ручная стирка, или химчистка.

чехол ортопедического матраса

3) Не понравился вид этикетки, обозначающий производителя и тип матраса. Прилеплена криво-косо, как будто в гараже клепали.

Ортопедический матрас Siesta Компромисс Flex фото

Может, так и есть, но матрасом в общем-целом я довольна, а вот чехлом - нет.

Несколько советов из личного опыта о том, как выбрать ортопедический матрас.

1) Как бы не хотелось, его нельзя заказывать по интернету, просто глядя на картинку. Придется идти в салон-магазин и укладываться на разные матрасы без стеснения, поворачиваться с боку на бок. Я выбрала двухэтажный магазин, набитый матрасными салонами от подвала до чердака и провела там много часов, в основном лежа. А потом заказала лучший ортопедический матрас в интернет-магазине у выбранного производителя.

2) Тем не менее, субъективные ощущения все равно немного обманывают, лежать 20 минут в одежде и спать всю ночь - разные вещи. Поэтому когда придет время заказывать ортопедический матрас, лучше взять модель на пол класса мягче, чем понравилась в магазине. Например, если подошел жесткий, лучше заказать средне-жесткий. Если матрас будет более жестким, чем нужно, он разгрузит поясницу, но нагрузит крестец и разницы в ощущениях между дорогим ортопедическим матрасом и бесплатной доской с одеялом не будет. Я это знаю, потому что сама так промахнулась. Когда обострение кончилось в дополнение к этому я купила такой-же чуть помягче - Сиеста Компромисс плюс (отзыв).

3) На двухспальную кровать лучше покупать 2 разных матраса. Шов посередине, конечно, неприятно. Зато когда один переворачивается, другой этого не чувствует. Продавцы уверяют, что независимые пружины и так это обеспечивают, однако это неправда. Практика показала, что на разных матрасах намного удобнее, и подобрать их легче под каждую спину по-отдельности без всяких компромиссов.

4) За матрасом нужно ухаживать так: переворачивать первый год 1 раз в 3 месяца, второй - раз в два месяца, третий - раз в месяц, четвертый - раз в 2 недели. На нем нельзя сидеть, только спать.

Потом я еще ортопедическую подушку купила, но с ней оказалось тоже не все идеально.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление благословение для больной спины

Irisana
Красота! Моя спина бы тоже порадовалась…
Indiana
и мне такой надо!
Marinichka
Очень полезный отзыв! Собираюсь покупать матрас
Эмца
Я у них 2 разных матраса купила, второй отзыв еще не написала. Обоими довольна.
04miranda
Прочитав Ваш конструктивный отзыв, вижу, что интуиция меня не обманула на счет двойного матраса. Хотя когда выбирала, чтобы заказать два ассиметричных матраса на двуспальную кровать - продавец-консультант меня не сразу поняла. На собственной спине, так сказать, убедилась, как важно выбрать правильную жесткость и как Вы правильно заметили: одно дело полежать несколько минут и спать каждую ночь - две большие разницы. Так что предугадать все нюансы и сэкономить крайне сложно.
Эмца
Я по этим двум матрасам все время перемещаюсь, в зависимости от состояния спины. И довольна, избегаю обострений.
peonylion
одно удовольствие
LuLuscha
Давно мечтаю об ортопедическом матрасе! Но мало на него денег накопить, так еще нужно знать как выбрать,а это так сложно, не хочется ошибиться!