Отзыв: Государственная автошкола колледж №10 (Россия, Москва) - Будь честным и люди потянутся.

Достоинства: Группа выходного дня, недалеко от метро. Интересные лекции.
Недостатки: Цены, мало часов практики.
Здравствуйте, хочу рассказать о своем знакомстве с данным учебным заведением.
Колледж сферы услуг №10 оказывает обучение в своей автошколе.
Находится она по адресу: Москва, метро Тимирязевская, Дмитровское шоссе, 11А.
Информацию о них нашла в интернете.
Искала я автошколу поближе к дому и соответственно подешевле. Так как учреждение государственное, сразу подумалось о том, что уж оно точно имеет все необходимые документы и лицензии.
Интересовало меня обучение вождению на категорию «В» (автомат).
На сайте изучила всю информацию и позвонила уточнить некоторые моменты. В том числе и цену обучения. Там мне сказали, что никаких дополнительных затрат не будет. Цена на автомат 40400. Только медицинскую справку делать дополнительно. Либо у них за 1500 руб, либо в другом месте.

Кстати, сейчас на сайте уже информация по цене стоит от 30тыс. руб. Написано, что входят теоритические и практические занятия. Автомат или механика не уточняется.

Меня все условия устроили и я попросила еще и мужа им позвонить. Так как, он давно за рулем и его мнению я доверяю. Он получил такую же информацию, что и я. Договорились о начале обучения.
Что мне было очень удобно, заниматься можно в группе выходного дня. А именно по субботам с 10 до 14 часов.
Итак, в сб я пришла пораньше, чтобы подписать договор и оформить все бумаги.
Дальше, начались неприятные сюрпризы.
Оказалось, что за каждое практическое занятие я должна заплатить инструктору 200 руб. за час! (кажется топливный сбор), а в выходной день 300 руб.
Чуть позже мне дали уже информацию о 300 и 400 руб. соответственно. Предыдущие цены сказали ошибочно. Они для механики.
Плюс ко всему, практическое занятие не час, а 45 минут.
И в стоимость входят только 32 или 30 (не помню точно) часов вождения.
Общую стоимость озвучили примерно 46000 руб. Пересчитывать не стала.
В договоре стоимость прописана 40400. На вопрос, об остальных деньгах, сказали, что можете при желании спросить документы у инструктора по вождению.
На сколько я поняла, при обучении даже в течение 3 месяцев (так написано в договоре) по субботам по 4 часа, теории все равно не будет вычитано необходимое число часов. Но в ГАИ все будет отлично! Думаю, многие школы сейчас этим грешат. Передают учеников, якобы отучившихся полный курс, а там 130 часов теории. И практики 54 часа.
На момент, когда я пришла в авто школу, я была настроена, что здесь и буду обучаться. Не смотря на все неприятные сюрпризы, оформила документы и пошла на первую лекцию.
Кстати, теория ведется таким образом, что подключаться в группу можно в любой момент. Читают по кругу.
В колледже есть специально оборудованный класс. Есть наглядные пособия. Сам класс типичного государственного заведению оставляет желать лучшего. При этом, там явно холодно и после занятий я уже прилично замерзла.
Сама лекция мне понравилась. Манера лектора импонирует. Все рассказывалось в соответствии с учебной литературой с примерами. Вопросы и ответы аудитории приветствовались. То есть после изучения, вопросов не оставалось. Все подкреплялось решением билетов.
Учебную литературу выдают там же.

Государственная автошкола колледж №10 на Тимирязевской фото

Сколько всего записано человек в группу не знаю, но при мне было совсем мало людей.

После лекции я пошла домой.
И тут в голову начали приходить "трезвые" мысли.
Я пересчитала стоимость обучения, исходя из стоимости практического занятия в будний день. Получилась общая стоимость 50 000 руб!
В них входят теория и практика.
Но! Тут, я поняла, что другие автошколы предлагают за ту же стоимость совсем друге условия.
Так, например, практических часов будет уже 54! И не по 45 минут, а по часу! Согласитесь, разница ощутимая!
В итоге, в эту школу, я не вернулась. Остался неприятный осадок.
Зачем нужно обманывать людей заранее? Ведь специально звонили два человека и уточняли моменты по стоимости. Конкретно задавался вопрос о дополнительных расходах. Зачем вводить в заблуждение?!
Желаю данному учебному заведению быть честнее с людьми.
И желательно снизить стоимость или хотя бы подвести условия к аналогичным в других автошколах.

А всем, кто решит там обучаться, сначала прийти и уточнить все моменты досконально. И лишь потом настраиваться на обучение в данном месте.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Дмитровское шоссе
Дом № 11а
Общее впечатление Будь честным и люди потянутся.

neu-antonina
терпеть не могу такие ситуации. Я обычно начинаю настаивать, чтобы мне все услуги предоставили по той цене, которую я оговаривала заранее, и которая проставлена в договоре.
Nastya259
Мда уж, правильно что ушли оттуда.
Terra2004
Да, заманивают самым нечестным образом…
sosna73
Надеюсь, вы продолжили обучение в другой школе?
Murchelka
Да, я учусь в другой. Там меня все устраивает. По окончании, напишу отзыв)
Zergalexxxx
а в какой если не секрет?
Murchelka
автошкола старт
Оксана 2034
Тоже не люблю такие заведения. Если человек так все выспрашивает, неужели не понятно, что с ним эти поборы "не проканают"?