Отзыв: Тональная основа Essence "Clear and Matt" - Хорошая альтернатива маркам класса Lux
Достоинства: бюджетно, матирующий эффект, для ровной кожи
Недостатки: требуется дополнительное применение корректора для проблемной кожи
Тональная основа Essence Cleare&Matt была куплена мной в магазинах косметики и парфюмерии "Улыбка Радуги" по весьма привлекательной для тональников цене. Стоимость данного продукта составляет всего 175 рублей.
Вдобавок это была единственная основа моего цвета. Не люблю когда при использовании косметических средств цвет лица начинает сильно отличаться от шеи. "Нежелательный блеск лица больше не будет проблемой" значилась на упаковке и к моему удивлению оказалось правдой. Основа oil-free и вдобавок практически без запаха. При нанесении на кожу создается ощущение легкой бархатной пленки. Выбранный мною песочный цвет 03 Sand оправдал ожидания и несильно контрастировал с моим естественным цветом.
Объема 30 мл хватило ровно на два сезона: лето и осень. Думаю в зимнее время его хватит на сезон, не более. Удивил тот факт, что в конце не русифицированного списка ингредиентов значилось "Made in Italy", тогда как в местной вклейке отчетливо было указано "Германия". Вдобавок список ингредиентов был чуть ли не в три раза короче. Последний факт настораживает и приводит в некоторое замешательство. Но это уже вопрос не к производителю данной основы, а непосредственно к его дистрибьютеру. Компании поставляющей сей продукт в Россию из Германия-Italy, к ООО "Малахит". Само средство в целом неплохое для своей цены. Могу смело его порекомендовать тем, кто не имеет дефектов кожи требующих серьезной коррекции тональными средствами. Хорошая альтернатива люксовым маркам косметики.
Время использования | 2012 |
Год выпуска/покупки | 2012 |