Отзыв: Сериал "Клан Кеннеди" (2011) - Время,не потраченное зря
Клан Кеннеди - мини-сериал, состоящий из 8 серий, о жизни семейства Кеннеди в период с 1940 года до 1968 года. За это время многое успевает произойти: Старший Кеннеди посылает детей на войну, причем младший Кеннеди чудом спасается от гибели, и получает медаль за спасение людей. Его брат, позавидовав медали, решает вновь вернутся на войну, где умирает, будучи лётчиком. В 1960 году Джон Кеннеди решает баллотироваться на пост президента Америки, и старший Кеннеди, будучи бизнесменом, человеком со связями, влиятельным и корыстным, добивается всеми возможными силами поста президента для своего сына. Ему не важны затраты, ему важен результат, и он его достиг.
Однако не всё так хорошо, как казалось бы. В 1963 году президент решает поехать в машине, открыв в ней крышу, что и становится его самой страшное ошибкой, ведь как мы знаем, его убивает снайпер.
Третий из сыновей Кеннеди - Роберт Кеннеди винит себя в случившемся, и в 1968 году баллотируется на пост президента, думая, что только там он может загладить вину из-за смерти брата. Но и тут не обошлось без трагедий, ведь после речи в 1968 году, Роберта убивают в упор.
Семья Кеннеди наполнена своими загадками, тайнами, властью, пропитана деньгами и болью, но с очень печальной и трагичной судьбой. Советую посмотреть этот сериал хотя бы для развития кругозора, ведь всё что я знал, до того, как посмотрел его - Джона Кеннеди убили, когда он ехал на машине перед своим народом.
Подбор актёров просто великолепный. Режиссёр смог добиться максимальной схожести с реально существовавшими людьми, за счет такого подбора. Оцените сами:
Грег Киннер в роли Джона Кеннеди:
В профиль так вообще нет различия.Том Уилкинсон в роли Джозефа Кеннеди-старшего, главы семьи
И самый младший из сыновей - Барри Пеппер в роли Роберта КеннедиИгра актёров просто великолепна и полностью соответствует их персонажам. Можно открыть пару статей с этими людьми, и найти реальное сходство, одно-два, но они безусловно есть.
Приятно провёл время с такой исторической драмой, чего и вам желаю.
Общее впечатление | Время,не потраченное зря |