Отзыв: Сериал "Клан Кеннеди" (2011) - Время,не потраченное зря

Достоинства: Расширение кругозора, описание мельчайших деталей из жизни семьи.
Недостатки: не обнаружено;

Клан Кеннеди - мини-сериал, состоящий из 8 серий, о жизни семейства Кеннеди в период с 1940 года до 1968 года. За это время многое успевает произойти: Старший Кеннеди посылает детей на войну, причем младший Кеннеди чудом спасается от гибели, и получает медаль за спасение людей. Его брат, позавидовав медали, решает вновь вернутся на войну, где умирает, будучи лётчиком. В 1960 году Джон Кеннеди решает баллотироваться на пост президента Америки, и старший Кеннеди, будучи бизнесменом, человеком со связями, влиятельным и корыстным, добивается всеми возможными силами поста президента для своего сына. Ему не важны затраты, ему важен результат, и он его достиг.

Однако не всё так хорошо, как казалось бы. В 1963 году президент решает поехать в машине, открыв в ней крышу, что и становится его самой страшное ошибкой, ведь как мы знаем, его убивает снайпер.
Третий из сыновей Кеннеди - Роберт Кеннеди винит себя в случившемся, и в 1968 году баллотируется на пост президента, думая, что только там он может загладить вину из-за смерти брата. Но и тут не обошлось без трагедий, ведь после речи в 1968 году, Роберта убивают в упор.

Семья Кеннеди наполнена своими загадками, тайнами, властью, пропитана деньгами и болью, но с очень печальной и трагичной судьбой. Советую посмотреть этот сериал хотя бы для развития кругозора, ведь всё что я знал, до того, как посмотрел его - Джона Кеннеди убили, когда он ехал на машине перед своим народом.

Подбор актёров просто великолепный. Режиссёр смог добиться максимальной схожести с реально существовавшими людьми, за счет такого подбора. Оцените сами:

Грег Киннер в роли Джона Кеннеди:

Сериал Клан Кеннеди (2011) фото

В профиль так вообще нет различия.

Том Уилкинсон в роли Джозефа Кеннеди-старшего, главы семьи

И самый младший из сыновей - Барри Пеппер в роли Роберта Кеннеди

Сериал Клан Кеннеди (2011) фото

Игра актёров просто великолепна и полностью соответствует их персонажам. Можно открыть пару статей с этими людьми, и найти реальное сходство, одно-два, но они безусловно есть.

Приятно провёл время с такой исторической драмой, чего и вам желаю.

Общее впечатление Время,не потраченное зря

shimeon
Слышал раньше об этом сериале, но так до него и не добрался. А Вы замечательно все описали, теперь полностью представляю, что это за сериал. Обязательно постараюсь посмотреть в ближайшее время. Спасибо за информативный и полезный отзыв!
Vitorius
обязательно посмотрите! спасибо и вам!
Anna Tichonova
Очень интересно, надо посмотреть!!!!