Отзыв: Шампунь от перхоти Себозол - перхоти стало больше
Достоинства: очищает волосы
Недостатки: перхоть не только не убирает, но и увеличивает ее
В холодное время года, когда одеваем головные уборы, у нас появляется такая проблема, как перхоть. Раньше хорошо в борьбе с ней помогал шампунь Head&Shoulders. Последнее время он перестал справляться с этой задачей. Я решила обратиться за помощью в аптеку. "Так как перхоть, какое-никакое, а заболевание, то возможно медицинские шампуни нам помогут, "- подумала я.
Большой флакон сразу покупать не стала (как выяснилось, не зря). Сначала решила попробовать, и купила упаковку с пятью пакетиками по 5 миллилитров." Если от шампуня действительно будет эффект, куплю большую упаковку"- размышляла я. Ну а если нет, не так жалко будет потраченных денег.
Упаковка у него невзрачная, светло-зеленого цвета. Но это как бы говорит о серьезности препарата, о том что он действительно медицинского назначения, а не только для косметического эффекта. Производители обещают, что после устранения перхоти, этим шампунем достаточно мыть голову один раз в неделю. Этот шампунь, якобы борется с дрожжевыми и грибковыми заболеваниями кожи. Не противопоказан даже беременным, то есть, вероятно, достаточно безопасный.
Консистенция у него жиденькая, розового цвета. Пенится достаточно неплохо, от жира волосы очищает.
Война с перхотью при помощи этого шампуня должна проходить в три этапа. Уничтожение врага, закрепление результата, профилактика. Мы прошли только первый этап( о его результатах чуть ниже).
Поначалу, 1 пакетик использовали на два раза( на короткие волосы хватает). Голову мыли также два раза в неделю. Потом стали использовать по полному пакетику, То есть 5 миллилитров. Для полного исчезновения перхоти нужно было применять шампунь 4 недели, моя голову 2 раза в неделю. То есть, как раз этой коробочки примерно и хватило настолько.
А теперь о главном. В результате всего этого лечения, перхоти стало еще больше. То есть шампунь не только не помог, но усугубил проблему. И, конечно, пользоваться им я никому не порекомендую. Хотя, судя по отзывам, некоторым он помогает. Еще забыла сказать про зуд, который, якобы, должен быть только после передозировки, но на самом деле чувствуется даже при использовании небольшого количества. Конечно мы терпели, надеясь, что таким образом происходит лечебный эффект. Но, к сожалению, нас постигло разочарование. Две звезды этому шампуню за то что не плохо промывает голову.
Время использования | один месяц |
Общее впечатление | перхоти стало больше |
У меня же другая проблема - как только я прекращаю им пользоваться и перехожу на другие, "косметические" шампуни, перхоть возвращается((( Так что приходится мне либо Себозолом, либо детским шампунем голову мыть(
Мужу помогает.