Отзыв: Гель для бровей и ресниц Арт-визаж - Слабая фиксация
Достоинства: Удобная щёточка, маленький флакон, низкая цена
Недостатки: Слабая фиксация, ощущается на бровях
Привет!;)
Это мой первый гель для бровей. До этого была тушь L’Oreal Artist Plumper, но у неё совершенно другая текстура. Хотя, помимо окрашивания волосков, она их ещё и фиксирует. Ранее, если мне надо было зафиксировать брови, я использовала обычный лак для волос. Распыляла его на щёточку для бровей и прочёсывала ею волоски. Это такой лайфхак, если в косметичке нет спец. средства для фиксации бровей.
Гель Арт-визаж предназначен исключительно для фиксации. Больше никаких сверхспособностей от него не требуется. Но даже с этим он справляется хуже, чем тушь Лореаль. И даже хуже, чем лак для волос "Taft Три погоды" (уровень фиксации 4-5).
По крайней мере, с моими бровями именно так. В 1 слой вообще фиксация на нуле. В 2 слоя ещё более-менее, но не сильно. Брови не принимают такую форму, как мне надо. Средство сохнет минуты 3 минимум и между слоями надо сделать перерыв. Не очень удобно, когда в спешке собираешься по утрам. И ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что первые часа 2 после нанесения, я ощущаю гель на бровях. Кожа немного стягивается и такое чувство, что на брови нанесли клей. Это не очень комфортно.
Ещё один минус - это немного глянцевый финиш. Мои натуральные брови так не блестят, поэтому гель заметен.
Сам гель позиционируется, как средство для бровей и ресниц. В составе есть про-витамин В5 (?). Честно, не знаю, зачем его наносить на ресницы. Ни разу этого не делала и не собираюсь. Так как мне не нужен «клей» на ресницах.
Начала с минусов, теперь немного о плюсах.
Удобная кисточка. Хорошо расчесывает волоски и равномерно распределяет средство на бровях.
Несмотря на слабую фиксацию, средство на бровях остаётся до снятия макияжа вечером. Думаю, гель подойдёт только тем, у кого очень тонкие волоски.
Я не буду относить к минусам то, что гель быстро мутнеет и окрашивается в цвет карандаша или теней. И из прозрачного превращается в какое-то грязное тёмное месиво. Это присуще всем подобным гелям. Просто потому, что наносить его надо после всех средств, которые придают форму бровям. Если после каждого нанесения вытирать щётку салфеткой, то можно если не избежать, то хотя бы продлить чистоту средства.
На фото: До, После (разница не особо заметна) и Гель в паре с тенями для бровей от Art Deco.
Сделано в России.
Спасибо, что заглянули! =)
Начала с минусов, теперь немного о плюсах.
Сделано в России.
Спасибо, что заглянули! =)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Слабая фиксация |