Отзыв: Фильм "Бумажная луна" (1973) - Черно-белый фильм ностальгия

Достоинства: Комедийная драма о любви, дружбе, сострадании и великодушие, простой и трогательный фильм
Недостатки: не обнаружено;

Главный герой мошенник и аферист. Главная героиня мошенница и аферистка. Только это ни Бонни и Клайд! Это двое случайных людей, случайно всретившихся на похоронах ее матери. Она очаровательная девочка 9-ти лет, он очаровательный мужчина 30 с небольшим!

Парочка фантастическая! Какой у него бизнес? Он продает вдовам Библии, и девчонка-ангел начинает ему помогать, "работая" своей ангельской внешностью! Жулик и девочка начали работать вместе, дурят народ теперь на пару!
Действие происходит во время Великой депрессии и Сухого Закона в Канзасе. Пара колесит по Америке, зарабатывает деньги, потом теряет, уходит от погони.
Фильм очень органичный, легкий, ненавязчивый.
Фильм черно-белый, это огромный плюс, передает атмосферу тех времен, пыль дорог, одежды, дешевых мотелей и закусочных.
В главных роя реальные отец и дочь. Девочка Тейтум О`Нил получила Оскар за эту роль. В нее невозможно не влюбиться!

Общее впечатление Черно-белый фильм ностальгия

vIII
Заинтересовали, нравится американск.кинематограф 40-70гг.
Yagge
А я и не слышала про этот фильм. Посмотрю, если удастся найти.
Vesandra
Определенно заинтересовалась!
Alvee
Не видел и не слышал об этом фильме. Хотя, всегда смотрю старые американские киноленты тех годов, когда их показывают по телевизору. Поищу. СПС!
morlanda
Вряд ли покажут по тв. у нас такие не показывают...увы...
Хиппа
Наверное, не решусь на просмотр… Имею некие предрассудки, связанные с фильмами, которым более лет 30-ти.