Отзыв: Книга "Грэй" - Э.Л. Джеймс - Жажда денег доводит до таких сомнительных творений
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: по тексту
Доброго времени суток! Спешу поделится свежими впечатлениями о книге "Грэй" - Э. Л. Джеймс, одни словом - это просто ужасно, еще более ужасно, что за сие творение в интернет-магазинах приходится платить от 300р.
и выше. Начну по порядку, четвертая книга это история первой книги серии от лица Грея, в моем понимании, когда ведется речь от другого персонажа, то нужно "уводить" его немного в сторону от уже известного сюжета, тогда будет интересно читать, ну например чем еще занимается герой, его встречи с другими людьми, что позволило бы его лучше понять и почерпнуть что-то новое, но, видимо, Э. Л. Джеймс растратила все свое вдохновение на первую трилогию, четвертая книга практически полностью повторяет первую - слово в слово, изредка разбавляемая снами Грея и его томлением по Анастейше, я конечно не большой знаток мужской психологии, но его мысли в голове скорее напоминали девочку подростка, а местами зацикленного на БДСМ психа. Лучше бы он по-прежнему оставался мистером-загадкой. Следующую книгу госпожа Э. Л. Джеймс, видимо напишет от имени Кетрин Кваны или друга фотографа, неужели нельзя собраться и написать что-то новое, я думаю, что сборы с трилогии и гонорары с фильма должны обеспечить безбедную жизнь на период творчества, такое произведение похоже на жмых в соковыжималке - не знаешь применить где-то или сразу выкинуть:) Однозначно не рекомендую, пустая трата времени и денег.
Общее впечатление | Жажда денег доводит до таких сомнительных творений |