Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Не понимаю всеобщего восхищения этим фильмом.

Достоинства: Качественный триллер с известными актерами.
Недостатки: Не понятно, почему им так восхищаются.
Этот фильм мы смотрели с мужем очень давно, еще на видеомагнитофоне.
И, так получилось, что случайно пришлось даже, спустя много лет его посмотреть повторно.

Но, даже посмотрев второй раз, я так и не поняла, в чем собственно причина такого всеобщего восхищения фильмом. И уж тем более, награждения его пятью Оскарами, как и "Пролетая над гнездом кукушки". Тоже мне, сравнили!

Картина повествует о молодой девушке Кларисе Старлинг, стажере академии ФБР, которую направляют к опасному убийце, пребывающему в тюрьме за каннибализм, бывшему психиатру Ганнибалу Лектеру. ФБР думает, что Лектер поможет расследовать серию ужасных убийств молодых девушек, с которых сдирали кожу.

Дальше, посмотрите сами, если еще не видели этот фильм. Хотя я сомневаюсь, что есть хоть кто-то, кто его не смотрел.

Юная Джоди Фостер в роли Кларисы и маститый Энтони Хопкинс в роли Лектера смотрятся очень эффектно.
В принципе, фильм вполне можно один раз посмотреть. Это стандартный и неплохой триллер.
Но понять причину ажиотажа вокруг него я до сих пор не могу.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Не понимаю всеобщего восхищения этим фильмом.

Apocallyptika
Хороший фильм! Недавно его смотрела.
depp4you
Энтони Хопкинс классно сыграл, мне он еще понравился в этом фильме
Фильм "Хичкок" (2012)
Жутко интересно :)
infekcia2008
Не смотрела, возьму на заметку.
alota-k
не смотрела и не буду, не мое.
14orange
Это как сейчас посмотреть "Обычные подозреваемые" - тоже будет непонятно, почему это кино стало культовым в своё время
Edelis1
Пролетая над гнездом кукушки это шедевр!!! Мы с братишкой пришли в такой восторг, что сразу после окончания просмотрели второй раз.
infekcia2008
Да, с "Ягнятами…" не сравнить.
lars001
Хорошо там Фостер бегает)
Зим a
Видимо, для своего времени это был шедевр. Соглашусь с Вами
zverunec
Я из тех, кто таки восхищается. Актерская игра непревзойденная!
Lacrimosa7002
Люблю его…Наверное,дело в непревзойденном Хопкинсе)
Кристина Кверт
Просто суперская актёрская игра, разве вы этого не заметили?
infekcia2008
Заметила. Но сюжет меня не впечатлил.
Кристина Кверт
На счёт сюжета спорить не буду( Сама не люблю фильмы про бесполезные убийства( Но этот выбивается из общего плана, лично для меня так именно талантливой актёрской составляющей)
NilovaIrina
Мне нравится фильм, но прежде всего, это фильм о любви.
ysenkou
ой, а я такие фильмы люблю)))
goldfishII
На сколько я помню, это трилогия, я помню 3 части было интересно смотреть.
А все только знаю часть Ганибал "Молчание ягнят"
infekcia2008
Я смотрела все 3 фильма. "Молчание ягнят", на мой взгляд, самая сильная картина.
kerryberry
я не смотрела, но планирую
natalika87
а мне нравился
topisv
Мне кажется, что в сюжете все дело. Молодую стажерку привлекают к расследованию такого опасного , сложного дела. Она пытается думать, как маньяк и в конце концов раскрывает дело. Шаг за шагом мы видим работу мысли и это действительно впечатляет. У зрителя остается надежда- нет таких преступлений, какие бы человек не раскрыл.
infekcia2008
Согласна с вами. Смысловая нагрузка в этом фильме есть, в отличие от дешевых ужастиков.
Shishkodryomov
Романтические отношения с маньяком, судя по всему, определяют
Наверное.))