Отзыв: Хна иранская натуральная Артколор - И почему о ней до сих пор не написано ни одного отзыва?

Достоинства: Натурально, окрашивая укрепляет и восстанавливает волосы.
Недостатки: Моруторно очень окрашивать волосы хной. Нужно терпение.
Хна иранская натуральная отборна Артколор

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

принципиально отличается от этой по своим красящим свойствам.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Но имеет тот же 100% натуральный состав без каких-либо парфюмерных и косметических композиций, только Lavsonia Inermis.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Удобно то, что эта хна расфасована объемом 125 гр. Мне той пачки хватает на две покраски волос немногим ниже плеч.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

По моим наблюдениям, эта хна окрашивает лучше, чем моя предыдущая хна. Очень хорошо прокрашивает корни волос, и цвет получается насыщеннее.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Это заметно даже на мокрых волосах.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

В ней используются только лучшие и дорогие сорта хны. И она содержит в три раза больше красящих веществ, чем обычная иранская хна.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Способ применения не отличается от аналогичных производителей.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Помимо всех прочих достоинств, присущих всем видам хны, иранская отборная хна Артколор кондиционирует волосы. Так и есть, после того, как я ее смываю, волосы не так сильно путаются и расчесываются легче.
Помол у этой хны мельче,

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

разводится в воде легче и практически не комкуется.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Но, как и любая иранская хна, эта тоже сушит волосы. Для меня это неприемлемо, поскольку волосы и так склонны к сухости. Поэтому я нахожу некоторые хитрости при покраске волос хной. Со временем я привыкла к окраске хной, и у меня есть секреты.
Чтобы волосы после использования хны не пересыхали, я сейчас в обязательном порядке разводя хну, добавляю в нее масла и витамины.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Масло репейное, миндальное и касторовое.

Витамины А и Е.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Кокосовое масло (нерафинированное), которое, как оказалось, очень просто сделать самой в домашних условиях, но, по правде сказать, так выходит не экономно. Проще и дешевле купить.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Разводить хну следует только в фарфоровой или керамической посуде (никаких пластиковых и железных материалов).
И немного о том, как я крашусь хной.
Высыпаю хну в емкость, добавляю по одной чайной ложке масел и витаминов.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Получается вот такая масса.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Все это станет однородной массой после того, как зальем горячую воду.

Теперь, для того, чтобы придать волосам коричневый оттенок я добавляю какао. В моем случае это обычное какао «Золотой ярлык». Его на пол пачки этой хны добавляю две столовые ложки.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Теперь все эту массу слегка перемешиваю и добавляю горячую воду.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Размешиваю, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться, как сметана (не густая, но и не жидкая). Повторюсь, именно эта хна очень легко размешивается в однородную массу.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Затем наношу хну за заранее вымытые и еще слегка влажные волосы. Стараюсь наносить смесь на голову быстрее, пока хна еще не остыла. Чтобы хна дольше оставалась теплой, я набираю в раковину очень горячую воду и ставлю в нее емкость с хной. Примерно вот так:

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Смесь следует наносить густым слоем. Поэтому, когда готовите смесь, не жалейте хну, добавляйте побольше, пусть лучше останется, чем не хватит.
Если вам нужны рыжие и красные оттенки волос, то после окрашивания, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху старую вязаную шапку или полотенце.
Если хотите коричневый цвет волос, не нужно укутывать голову, хна должна контактировать с воздухом.
Дальше держу хну на волосах 6-7 часов. Мне это не мешает, делаю домашние дела – волосы окрашиваются и подлечиваются.
Затем хну смываю. Ну, это уже совсем другая история. Скажу одно, смывается хна сложно, для этого требуется время и выдержка. НО, ни в коем случае (как бы вам сложно не было) не пользуйтесь при смывке хны шампунями. После того, как я полностью вымываю хну с волос, я наношу на них буквально на несколько секунд бальзам или эту маску для волос. Свои окрашивающие свойства хна будет продолжать еще в течение 3 дней после окрашивания. Вот эти три дня нужно потерпеть. По прошествии того времени смело пользуйтесь шампунями и т. п.
Лично я через три дня после окрашивания делаю своим волосам масляную маску в обязательном порядке.
Мне очень понравилось добавлять в хну при окрашивании масла. После такого окрашивания волосы меньше сушатся, масла укрепляют, питают и увлажняю волосы. Они выглядят послушными, блестят еще сильнее и укрепляются еще больше.

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Замечу, что при многоразовом окрашивании хной, цвет волос будет получаться все насыщеннее и насыщеннее. Вот фото для сравнения при первом окрашивании и последнем (сегодняшнем).

Хна иранская отборная натуральная Артколор фото

Для того, чтобы получить различные оттенки, многие добавляют в смесь из хны разные компоненты (шафран, кофе, какое, крепкую заварку чая, красное вино, сок свеклы, отвар ромашки и т. п.). Я сегодня добавила какое, но коричневого оттенка не получила, но цвет волос получился насыщеннее чем обычно.
Сейчас я к хне добавляю замечательно обогащенное масло для волос.
Общее впечатление И почему о ней до сих пор не написано ни одного отзыва?

t-margarita
браво! про масла - это супер идея. я до этого в свое время не додумалась. и не знала, что для коричневых оттенков не надо заматывать голову
poupees11
отличный подробный отзыв
Татьяна69
Расскажите про кокосовое масло, как Вы его делаете? Это просто стенки кокоса?
Tasja2303
Как бы объяснить в двух словах.) Берете несколько кокосов, находите у них ямки и отверткой протыкаете их. Выливаете из дырочек молоко. Затем просите мужа разбить кокос (мой муж постукивал по экватору кокоса и он с легкостью треснул. Затем ножиком выковыриваете середину (белую часть). Эту мякоть я размалывала в блендере, а потом залила кипятком. Когда масса отстыла, поставила ее вхолодильник. Через пару часов масло кокосовое поднялось наверх и застыло. Я его собрала ложкой. положила в пластиковый контейнер, который нагрела на водяной бане, затем через сито прочистила масло в пиалу (это нужно для того, чтобы частички кокосовой стружки остались в ситечке и отделились от самого масла). Теперь пиалу с маслом поставила снова в холодильник. Когда она застыла, аккуратно сделала в этой массе дырочку и вылела всю жидкость (воду), которая попала в масло. Ну вот и все. Моруторно,конечно, но зато знаю, что оно 100% кокосовое))) Правда выходит масло. Вот то кол-во, которое здесь в отзыве на фото, получилось из двух кокосов. Нда, в двух словах не получилось.)))
Aliot
А от ошпаривание кокс своих полезных свойств не теряет?
Татьяна69
Нет, я примерно так и думала что оно так делается... Ну-у не совсем ТАК)) представляла из чего оно, а вот сам процесс не знала. Теперь знаю) может попробую.
trannenlied
как актуально - сегодня как раз крашусь хной, попробую добавить какао, спасибо!
Mary Kuryshkina
Раньше я всегда красила волосы смесью хна+басма. Потом перестала. Мне не нравится, что она образует комочки и смывать долго потом надо. А эффект действительно отличный!
Vesandra
Цвет красивый и насыщенный
ladyel
В институте красилась только хной, имела красивый бронзовый цвет и яркий оттенок. Сейчас крашусь реже, но хне не изменяю. Надо с маслами попробовать, а то я все по отдельности использую :)
goodzaika
красивый цвет получился. и правда - почему отзывов нет?
DZhL
Я бы не сказала, что хной так уж муторно краситься, потому что впервые слышу про 6-7 часов... Хм, озадачили.
Tasja2303
))) Ну, многие и на ночь хну на волосах оставляют.
DZhL
Ну это надо драные простыни с наволочками тогда стелить. Она ж не отстирывается))) Ну у нас так было.
Claire80
6-7 часов - это надо же. Я час держу, тоже хороший цвет. Но у меня рыжий скорее, чем коричневатый. Спасибо за подробный отзыв.
Nata Alex
цвет насыщенный)а красить...действительно долго...
marusya00780
какой шикарный отзыв и такие же волосы! загляденье!
Manyasha
Раньше красила волосы хной Lush с какао-маслом
Помогла решить 2 проблемы :)) (много фото)
anastasiya
цвет насыщенный и волосы здоровые
tytynya
мне нравится мой естественный цвет волос, хотя пробовала в своё время разные оттенки от жгучей брюнетки до блондинки))) А настоящий цвет - шатенка.
Yulya889
Я тоже шатенка и мой цвет мне очень нравится и пока не хочу портить волосы краской
Yulya889
Очень полезный отзыв! У меня мама думает седину замаскировать хной. А сколько времени проходит от покраски до покраски для получения такого цвета?
Tasja2303
У меня ушло три месяца. Все зависит от индивидуальной структуры волос.
warblade
прикольно смотрится, и разница между первым и шестым очевидна
облысевшая
После настоящей хны волося должны быть тостыми, упругими, густыми. На фото очеть тоненькие волосы, пышность от того, что волосы только что вымыты, но и на фото видно, что они как бы изломаны, надорваны (потому и кажутся пушистыми). С 70-ns[ десятых годов пользуюсь хной, еще советских поставок. Так что разница бьет в глаза. Хна натуральная не нуждается ни в каких добавках (кроме натуральной басмы). Она - хна- сама по полезности затмивала все витамины и масла, потому ее до сих пор стараются найти настоящую (натуральную), а не те новомодные добавки, от которых она при размешивании комкуется, пахнет черте чем. Вы и запаха натуральной хны не знаете. Наверняка эти новомодные добавки, которые использует Арт Колор даже на мышах не проверялись. Масла должны быть только на коже, а волосы они ломают, обрывают, но зато пушатся волосы и молодеж эти волосы принимает. Еще раз; волосы должны быть не только густыми, но и каждый волосок должен быть толстым, упругим, волос нв голове должно быть с каждым разом все больше и больше т.е их количество), ну а потом и окраска (цвет).А что я распинаюсь, ведь молодеэж не знает, что такое хна, а знает суррогаты Арт Колора, пригодные для истончения волос и в последствие облысения. Настоящая хна как бы крупинчатая, плохо вымытая "высыпается с волос" как бы крупинками в виде песка, но травяными (из травы), а не ввиде жирной глины.
облысевшая
Прошу прощения за грамматику и описки, поторопилась, не проверила текст. Так как до сих пор не выйду из шока, до сих пор излечиваю, восстанавливаю волосы после использования хны Арт Колор, потому и назвалась "облысевшая".
Tasja2303
Вы не видели мои волосы до использования хной. А пышные они от того, что пушистые от природы, а не потому что только что помыты. Так что это отличный результат. А по поводу ваших заявлений: "волосы должны быть не только густыми, но и каждый волосок должен быть толстым, упругим, волос нв голове должно быть с каждым разом все больше и больше т.е их количество)", простите глупость полнейшая. Если волос от природы непослушный, пушится и тонкий, никогда он не станет таким, каким вы его хотите видеть в своем описании, даже ваша "советская хна не поможет" к сожалению.
koshara
у меня русые волосы, попробовала покрасить одну прядь, сделала как написано ,подержала 30 минут,смысла высушила-никаких изменений! почему???
Tasja2303
Я же писала в отзыве по поводу времени. Я никогда 30 мин. не держу. Всегда 6-7 часов, а последний раз на ночь оставляла.
Aleks Fox
А эта хна смывается?
Tasja2303
Любая хна смывается, и эта тоже. Насколько быстро она смоется зависит от того как часто вы моете голову, и от структуры вашего волоса.
Lilandra13
Какой насыщенный красный оттенок. А в реальности он такой же красный, как на фото?
Да.
lvoyna
подскажите а у вас эта хна смывалась через две недели? покрасила волосы точно такой же хной. прошло всего две недели и у меня весь оттенок почти смылся ((((