Отзыв: Стабилизатор напряжения SASSIN SVS 10000W - Если хотите сберечь все электроприборы в доме.

Достоинства: Выравнивает напряжение при сильно повышенном и пониженном напряжении и при внезапных скачках.
Недостатки: Довольно шумный.
Мы с мужем 10 лет назад перебрались жить в пригород, купив 2-этажный коттедж. Поселок продолжает активно строиться, поэтому у соседей (да и у нас тоже) часто производятся сварочные работы. К тому же, в поселке нет газа, поэтому все оборудование - электрическое. Отсюда, как вы понимаете, перепады напряжения. А в морозы, когда у всех включено на максимум отопление, напряжение бывает всего 150 Вольт.

В магазине, где мы разом закупали бытовую технику - электроплиту, стиральную машину, водогрейку, микроволновую печь, продавцы посоветовали купить стабилизатор напряжения. Объяснили, что перепады напряжения - обычное дело в деревне, а значит электроприборы подвергаются большому риску. Мы выбрали самый мощный, хотя там были и поменьше, на 10 киловатт.

Стабилизатор напряжения SASSIN SVS 10000W фото

Это большой и тяжелый прибор, сбоку это видно лучше:

Стабилизатор напряжения SASSIN SVS 10000W фото

На лицевой панели индикация: зеленая лампочка горит, когда электричество в сети есть. Средняя красная загорается, если в сети напряжение больше 250В, а нижняя - если меньше 150В. Левое окно - вольтметр, показывает уже выровненное напряжение и справа - амперметр, показывает суммарную мощность включенных приборов.

Стабилизатор напряжения SASSIN SVS 10000W фото

Единственное, что мы не учли - просто не знали этого, а продавцы нас не предупредили, что стабилизатор при своей работе издает довольно шумные звуки. И чем резче перепад, тем резче звук. Мы установили его стационарно в жилой комнате, поэтому пришлось привыкать к звуку. Но, зато, за 10 лет было всякое, в том числе и молния попадала в линию электропередач - у многих перегорели компьютеры, холодильники сгорели - а у нас все в целости и сохранности.
Всем советую приобрести, очень полезный прибор.
Время использования 10 лет.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Если хотите сберечь все электроприборы в доме.

imeda11
Это нужная штуковина. У нас микроволновка сгорела от перепада напряжения)
Просто золото
Стабилизатор подключается к одному прибору или к общему щитку? не совсем понятно мне. Почему он находится у вас в жилой комнате. Я тоже мечтаю о доме за городом и эта вещь очень нужная.
lady-olga
Он подключается сразу после счетчика и работает на весь дом.
Просто золото
Спасибо за разъяснение, теперь понятно
brozhaeva
Полезная вещь!!!
vity1244
не знаю, вещь хороша, но меня не спасла от молнии, все приборы целые, а вот котел сгорел. Может стечение обстоятельств.
lady-olga
Возможно, если у вас 3-фазная запитка дома, весь дом на одной фазе (и на ней стабилизатор), а котел на другой. У нас отопление тоже без стабилизатора работает, потому что тогда надо на 20 киловатт было брать, а таких там не было.
От куда такие познания?
lady-olga
Я техникум заканчивала на мастера-электрика:-)
vity1244
ААА, тогда ясно, а то я уже испугался, думал я какой-то, чуть неправильный, таких подробностей не знаю… Повезло Вашему избраннику…
Еще как!
Эдуард22
стабильность в сети и предохранитель бытовой электротехники