Отзыв: Поезд 092И Москва-Северобайкальск - Обычный не фирменный поезд.

Достоинства: хоть и старенькое, но в целом порядок, чистый туалет
Недостатки: закрывают туалеты, неприятный запах в купе
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мой отзыв посвящён поездке на поезде 092И Москва-Северобайкальск. Поезд отправляется в 16.20 из Москвы. Ехать на этом поезде у меня не входило в планы, но так как мы с сыном прилетели из Владивостока и очень устали от перелёта, а ещё и смена часового пояса, то сил ждать фирменный уже не хватило, да и нижних полок в фирменном в женском купе не осталось.

Поэтому взяли на ближайший до Кирова, нижнюю полку в купе за 3000 тр, в пути 13 часов. Первое впечатление сразу омрачило поездку. Рваный линолиум, прокуреный вагон, немножко хамоватые проводницы. Купе досталось около туалета, но дискомфорта мы от этого не почувствовали, не было неприятного запаха и шума от слива, двери не хлопали.
Нас предупредили сразу, что туалеты не био и их закрывают в санитарных зонах. В купе было очень душно, неприятный прокуреный запах. Окна не открываются и нет кондиционера. Но, благо попутчик, который с нами ехал, сказал, что поезд тронется и станет посвежее в вагоне.

Поезд 092И Москва-Северобайкальск фото

Купе старенькое. На полу заношеный и грязный коврик. Бельё нам принесли, утром мы всё сняли и унесли проводнице. Дали одно полотенце.
В целом, состояние вагона древнее, но вполне уютное. Туалет был чистеньким, пахло хлоркой.

Утром, за час до прибытия в пункт назначения, нас разбудила проводница, сказала, что туалеты скоро закроют. Мы успели умыться и собраться к выходу.
Поставлю 4, но для себя с минусом.)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Обычный не фирменный поезд.

AgentBond
Никогда не понимала, почему в поездах окна не открываются)) задохнуться ведь летом можно
ryslanbeloarskiy
сейчас кондиционеры работают в поездах
Мария Шарыгина
в фирменных да