Отзыв: Грунт питательный Буйский химический завод "Волшебная грядка" универсальный для рассады и цветов - Удивительное сочетание земляных комков, щепок и кусков текстиля

Достоинства: Если убрать лишнее, пойдет.
Недостатки: Земляные комья, щепки, пакля
В этом году я забеспокоилась о рассаде уже в январе месяце и приобрела, как и в прошлом году, питательный грунт Буйского химзавода "Волшебная грядка". Впечатления с того года остались самые лучшие, поэтому я даже и не раздумывала, что покупать.

Предчувствия меня, однако, обманули. Сначала я купила маленький пакет (не помню, 5 или 6 литров). То, что вместо рассыпчатого грунта я получила почву с земляными камнями и щепками, меня сразу как-то насторожило, но не еще не совсем испугала. Ладно, выберем и щепки и все прочее ненужное. Но когда я принесла пакет на 10 литров и заглянула внутрь, меня повергло в ужас. Вот такой красно-зеленый пакет, знакомый многим дачникам.

Грунт питательный Буйский химический завод Волшебная грядка универсальный для рассады и цветов фото

Обращаем внимание, что нам гарантирует производитель:

10 литров рыхлого грунта. Прошу извинений за смазанные фотографии, так как снимки делала почти пустого пакета - играет свет.
Вот теперь смотрите, какой был грунт. Мне удобно было накладывать землю столовыми ложками, и вот что я получила с 5 полных ложек. Камни из плотной земли, которые невозможно раздавить:

Подложка стандартная, из-под мясных полуфабрикатов. Смотрим дальше. вот такая чудная щепка:

и еще к ней дополнения:

Еще раз обращаю внимание - с пяти столовых ложек. Не многовато ли будет - комки и щепки. Далее еще было немного ворса и текстиля, но вид у них настолько гадостный, что размещать фотографии не стала.
Производитель:

А в остальном - черная рассыпчатая земля, как в прошлом году. Но в 2016 - не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удивительное сочетание земляных комков, щепок и кусков текстиля

Тётя Оля
бывает