Отзыв: Фильм "Саранча" (2015) - То ли я тупая, то ли весь мир сошел с ума...

Достоинства: й Дима Шевченко, сьемки красивого дворца
Недостатки: Инфантильный сценарий и постановки.Неуместные постоянные сцены спаривания главных героев, до тошноты. Нелогичность происходящего. Фильм несет плохие уроки несовершеннолетним, в виде изображения сцен жестокости.
Частенько читаю отзывы своих друзей по отзовику и не только. И когда вижу положительные, восторженные отзывы о том или ином фильме, выписываю и смотрю его лично. Так я посмотрела расхваленный русский фильм "Саранча".
По рейтингу из 109 опрашиваемых-76% понравилось. Не самый плохой рейтинг, согласитесь.

Не буду описывать в подробностях. Просто перечислю факты и внутренние ощушения.
Думаю мой отзыв поймут уже те люди которые посмотрели этот фильм. Учтывая высокий рейтинг, вы сами можете выбрать смотреть его или нет.

1) с самого начала и до конца, присутсвует много абсурда, неувязочек, от которых я иногда ржала в 2 часа ночи ( муж ругался, что я его бужу). Например момент, когда между строителем в богатом особнике и дочкой владельца этого дома, начинается роман. Они откровенно флиртуют, не стесняясь. Скачут, резвятся, "чмоки чмоки", и все это на глазах у грозного отца-владельца. Я сразу подумала: "А как это он видит, и ни разу не против." И как вообще этот бедняк посмел посмотреть на нее. Но в конечном итоге видимо у отца позднее зажигание, и он проснулся позже. Тоесть бред. Обычно богатые родители сразу затевают панику и строго перекрывают общение.

Друг этого отца (Дмитрий Шевченко), видит вначале как бедняк резвится с дочкой его. Потом сам же женится на ней. Но это фигня. Спустя некоторые события, он полностью падает на мороз, включает амнезию и начинает считать бедняка другом семьи. И в конце удивляется как он мог подло поступить.

2) фильм начинается с наивной, еле выдавленной слабыми актерскими данными, мелодрамы, заканчивается резней, мясорубкой и г... м (извините).

3) много неуместной эротики и перепихонов. Первая сцена даже мне понравилась. Она демонстировала шикарное тело главной героини. Но потом эти эпизоды "имения" друг друга и спаривания, были настолько часты и не уместны, что мне хотелось сгореть со стыда от нелепой задумки.
Что они хотели этим показать не понимаю. Если речь идет о высокой любви - разве люди будут после разлуки друг друга зверски иметь, как собаки. А вот если б их отношения держались только на сексе, страсти, это бы было понятнее. Но задумка то у них любовная. Поэтому неувязочка.

4) Кульминация фильма - это убийства, резня. Это ужас на самом деле. Люди не хотят идти зарабатывать деньги. Этот идиот зациклился на своих стихах. Иди грузи ящики - ты же мужик. Потом убили и друга отца... Чем он им мешал. Ушла бы от него и все.

5) Конец фильма, Вот она жизненная справедливость!! Мальчик (7 лет)-супергерой, достает пистолет и виртуозно стреляет из него в главного героя. Та ну не е п р с т. Бравоооо!!!! Какая блистательная задумка, какой поворот, какое пример наказания свыше.
ДА Я ТАКИЕ СЮЖЕТЫ ПРИДУМЫВАЛА В ГОЛОВЕ В 6 ЛЕТ!!! Вы что издеваетесь??

Для кого это фильм??
Что они хотели им сказать?
Какой пример почерпнут из этого фильма дети и подростки, которые еще черпают примеры из разных источников? То, что не надо ничего добиваться, не надо искать работу. В жизни главное спариваться, как собаки. Необходимо выйти замуж по расчету, и потом убить человека, чтоб забрать оставшиеся деньги. И тебе ничего не будет, так как тебя отмажет твой знакомый - дядя милиционер. И нужно побыстрее убивать всех свидетелей, чтоб не получилось как в фильме - мальчик-мортал комбат, первый тебя убил.
Единственный плюс - это Дмитрий Шевченко. Обожаю его после Артурчика в фильме "День рождения Буржуя". Грустно было увидеть, как он постарел. Но его фразочки: "ШО такое, ШО случилось", -приятно резали слух.

Не буду осуждать всех кому понравился этот фильм. Могу предположить, что таким людям просто остро не хватает, либо любви, либа страстных эмоций. И просматривая этот фильм, люди как бы зрительно проживают его и компенсируют дефецитные моменты из своей жизни. Называется кому, чего не хватает...

Я с детства никогда не боялась темноты или находиться ночью сама дома. Но после этого фильма у меня появилась странная фобия. Ночью я начала прислушиваться к звукам, постоянно заглядываю в окно, проверяю пустые темные комнаты. Равнодушной я точно не осталась. Видимо моя психика (25 лет) была не готова увидеть как парень режит мужика и душит женщину, как так и надо.
Фильм мне не понравился, но так как многие люди восторженно оценили его, мне будут интересны ваши мнения и комментарии тоже. Может я и вправу тупая, и не смогла оценить шедевр??
Время использования Первый и последний раз
Общее впечатление То ли я тупая, то ли весь мир сошел с ума...

Bsvbsvbsvetka
Странный сюжет, судя по всему…
Marifeliz
самое смешное - что люди пишут:" вот до чего доводит любовь"
А я любви не увидела.
Каждый человек видимо понял по своему
Bsvbsvbsvetka
))) Каждый видит то, что хочет.
ToRy2016
Хорошо написали свое мнение, фильм посмотрю.
спасибо
Meow-Meow
Нуу прям классика в нашем-то кинематографе. Есть три варианта - чернуха, менты и тупые комедии. Можно все совмещать и перетасовывать. Тут, видимо, первое и чуточку второго.
Веселый отзыв, рассмешили :))
Marifeliz
а я две недели спать не могла. МНе казались ужастики)
Vipanka
Ужас!
точняк
t9111985
Неее, мне такое смотреть нельзя, воздержусь, а то я не то что в окна потом заглядывать буду, так и под кровать и в шкафы. Спасибо за отзыв, этот "шедевр" пропустим.
ахахахха это правильный выбор
Александр124
Скорее первое вернее всего )
Marifeliz
ідіть під три чорти. Красноярску привет)
Александр124
И вам привет )
Не болейте )
alya777
ничего себе вы расписали)) Мне кажется тут все просо, режиссеры хотели сделать интересную картину, подумав что людей поразит такая убийственная любовь)
Marifeliz
скорей всего. просто этот фильм в негативном смясле не оставил меня равнодушной. поэтому меня поперло)))))
Sagina-S
Я такое смотреть точно не хочу
шопоголик женя
в жизни секса намного больше чем в этом фильме… мне не показалось, что много постельных неуместных сцен… да секс есть и нисколько не пошлый… вообще себе не представляю любовь и страсть двух взрослых людей без секса…был бы абсурд… это же не дети 13-ти лет… мне фильм понравился…
Marifeliz
для каждого человека есть нормы доступности. мерзкий фильм для меня
шопоголик женя
мерзкий из-за эротический сцен? или про какие нормы доступности вы пишете??
Marifeliz
не понравилось как люди по мерзкому имели друг друга. убили человека, штрыкая ножом. конкретно это
шопоголик женя
сейчас фильмов про убийства и прочего и не найти в прокате… только наши сериалы по второму каналу))) хотя каждому свое… на меня большее впечатление произвел фильм "Исчезнувшая" с Беном Афлеком в главной роли… А Саранча так - по сравнению с голливудскими фильмами, в которых присутствует жестокость - можно сказать детский фильм)))
шопоголик женя
А про детей вы конечно загнули - наши дети не могут почерпнуть знания даже из мультфильмов, которые снимают в настоящее время… настоящие ужастики… что тут говорить про фильмы для взрослых… которые и не нужно смотреть детям - это однозначно… мне еще советуют посмотреть хваленый сериал - игра престолов… вот там говорят жесть еще та… я не решаюсь пока…
шопоголик женя
не айс конечно и по сюжету действительно есть неувязки… но если не слишком критиковать - то вполне можно посмотреть… я бы его даже не назвала эротическим… мне кажется вполне жизненно
Marifeliz
жизненно? блин не знаю. может вы в криминальном районе живете…для меня тема убийства просто ужасна
morlanda
Мне не понравился этот фильм,смотрела только из-за Паулины,о которой сейчас только и говорят!не захватывающий,не интересный,с кучей ляпов!ну и на костюмах экономили!всегда ГГ в одних и тех же сережках)))