Отзыв: Фильм "Саранча" (2015) - То ли я тупая, то ли весь мир сошел с ума...
Достоинства: й Дима Шевченко, сьемки красивого дворца
Недостатки: Инфантильный сценарий и постановки.Неуместные постоянные сцены спаривания главных героев, до тошноты. Нелогичность происходящего. Фильм несет плохие уроки несовершеннолетним, в виде изображения сцен жестокости.
Частенько читаю отзывы своих друзей по отзовику и не только. И когда вижу положительные, восторженные отзывы о том или ином фильме, выписываю и смотрю его лично. Так я посмотрела расхваленный русский фильм "Саранча".
По рейтингу из 109 опрашиваемых-76% понравилось. Не самый плохой рейтинг, согласитесь.
Не буду описывать в подробностях. Просто перечислю факты и внутренние ощушения.
Думаю мой отзыв поймут уже те люди которые посмотрели этот фильм. Учтывая высокий рейтинг, вы сами можете выбрать смотреть его или нет.
1) с самого начала и до конца, присутсвует много абсурда, неувязочек, от которых я иногда ржала в 2 часа ночи ( муж ругался, что я его бужу). Например момент, когда между строителем в богатом особнике и дочкой владельца этого дома, начинается роман. Они откровенно флиртуют, не стесняясь. Скачут, резвятся, "чмоки чмоки", и все это на глазах у грозного отца-владельца. Я сразу подумала: "А как это он видит, и ни разу не против." И как вообще этот бедняк посмел посмотреть на нее. Но в конечном итоге видимо у отца позднее зажигание, и он проснулся позже. Тоесть бред. Обычно богатые родители сразу затевают панику и строго перекрывают общение.
Друг этого отца (Дмитрий Шевченко), видит вначале как бедняк резвится с дочкой его. Потом сам же женится на ней. Но это фигня. Спустя некоторые события, он полностью падает на мороз, включает амнезию и начинает считать бедняка другом семьи. И в конце удивляется как он мог подло поступить.
2) фильм начинается с наивной, еле выдавленной слабыми актерскими данными, мелодрамы, заканчивается резней, мясорубкой и г... м (извините).
3) много неуместной эротики и перепихонов. Первая сцена даже мне понравилась. Она демонстировала шикарное тело главной героини. Но потом эти эпизоды "имения" друг друга и спаривания, были настолько часты и не уместны, что мне хотелось сгореть со стыда от нелепой задумки.
Что они хотели этим показать не понимаю. Если речь идет о высокой любви - разве люди будут после разлуки друг друга зверски иметь, как собаки. А вот если б их отношения держались только на сексе, страсти, это бы было понятнее. Но задумка то у них любовная. Поэтому неувязочка.
4) Кульминация фильма - это убийства, резня. Это ужас на самом деле. Люди не хотят идти зарабатывать деньги. Этот идиот зациклился на своих стихах. Иди грузи ящики - ты же мужик. Потом убили и друга отца... Чем он им мешал. Ушла бы от него и все.
5) Конец фильма, Вот она жизненная справедливость!! Мальчик (7 лет)-супергерой, достает пистолет и виртуозно стреляет из него в главного героя. Та ну не е п р с т. Бравоооо!!!! Какая блистательная задумка, какой поворот, какое пример наказания свыше.
ДА Я ТАКИЕ СЮЖЕТЫ ПРИДУМЫВАЛА В ГОЛОВЕ В 6 ЛЕТ!!! Вы что издеваетесь??
Для кого это фильм??
Что они хотели им сказать?
Какой пример почерпнут из этого фильма дети и подростки, которые еще черпают примеры из разных источников? То, что не надо ничего добиваться, не надо искать работу. В жизни главное спариваться, как собаки. Необходимо выйти замуж по расчету, и потом убить человека, чтоб забрать оставшиеся деньги. И тебе ничего не будет, так как тебя отмажет твой знакомый - дядя милиционер. И нужно побыстрее убивать всех свидетелей, чтоб не получилось как в фильме - мальчик-мортал комбат, первый тебя убил.
Единственный плюс - это Дмитрий Шевченко. Обожаю его после Артурчика в фильме "День рождения Буржуя". Грустно было увидеть, как он постарел. Но его фразочки: "ШО такое, ШО случилось", -приятно резали слух.
Не буду осуждать всех кому понравился этот фильм. Могу предположить, что таким людям просто остро не хватает, либо любви, либа страстных эмоций. И просматривая этот фильм, люди как бы зрительно проживают его и компенсируют дефецитные моменты из своей жизни. Называется кому, чего не хватает...
Я с детства никогда не боялась темноты или находиться ночью сама дома. Но после этого фильма у меня появилась странная фобия. Ночью я начала прислушиваться к звукам, постоянно заглядываю в окно, проверяю пустые темные комнаты. Равнодушной я точно не осталась. Видимо моя психика (25 лет) была не готова увидеть как парень режит мужика и душит женщину, как так и надо.
Фильм мне не понравился, но так как многие люди восторженно оценили его, мне будут интересны ваши мнения и комментарии тоже. Может я и вправу тупая, и не смогла оценить шедевр??
Не буду описывать в подробностях. Просто перечислю факты и внутренние ощушения.
ДА Я ТАКИЕ СЮЖЕТЫ ПРИДУМЫВАЛА В ГОЛОВЕ В 6 ЛЕТ!!! Вы что издеваетесь??
Для кого это фильм??
Что они хотели им сказать?
Время использования | Первый и последний раз |
Общее впечатление | То ли я тупая, то ли весь мир сошел с ума... |
А я любви не увидела.
Каждый человек видимо понял по своему
Веселый отзыв, рассмешили :))
Не болейте )