Отзыв: Фильм "Дневной Дозор" (2005) - В 2006 году выучила наизусть.
Достоинства: Спецэффекты, актеры
Недостатки: Надоедающий саундтрек
Сегодня решила пересмотреть этот фильм, впервые после того как первые месяцы 2006 года засматривалась им. Я поняла, что всё ещё помню наизусть все реплики всех героев.
Любимые высказывания: "не можешь - научим, не хочешь - заставим" Завулона и "я ем, всё ем" Городецкого.
Самый главный плюс этого фильма - потрясающий актерский состав! Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин и др. создают особую атмосферу в "Дневном Дозоре". Даже Жанна Фриске, к которой до этого фильма у меня было не лучшее отношение, вызывает симпатию. Она справилась со своей ролью, ее ведьмочка Алиса - красавица и хитрюга, умеющая любить. Константин Хабенский прекрасен во всех ролях, Антон Городецкий перенял харизму актера. Так и хочется очутиться с ним под душем-водопадом заместо Марии Порошиной.
Сюжет фильма не совпадает с книгой. Тимур Бекмамбетов снял свое кино под названием и с героями книги Сергея Лукьяненко.
Режиссер поработал на славу над спецэффектами. Любимым моментом был и остается: проезд Жанны Фриске на автомобиле по гостинице "Космос". А также я помню как много эмоций при первом просмотре вызвали сцены разрушения Москвы (падение Останкинской башни, колесо обозрения по улице и пр.).
"Дневной Дозор" по моему мнению один из самых качественных русских фильмов. Он получился захватывающим, ярким, молниеносным!
Я бы хотела посоветовать всем посмотреть его.
Я бы хотела посоветовать всем посмотреть его.
Время использования | 146 минут |
Общее впечатление | В 2006 году выучила наизусть. |