Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Захватывающий сюжет

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: не замечено
Майкл Петрони - известный сценарист, его работы, как правило, не оставляют места для равнодушия. Одна из его особенно запоминающихся и впечатляющих кинокартин - "Отступление", позиционируемая создателями, как детектив, триллер, однако несомненно ее смело можно причислить к ужасам/мистике. Именно об этом фильме и пойдет речь в моем отзыве.

Позволю себе оставить несколько ссылок на мои отзывы о фильмах схожей тематики:

Фильм "Астрал" (2010) - Шикарно, мрачно, интригующе...

Фильм "Видения" (2015) - Интригующая история

Фильм "Белый шум" (2005) - Когда граница между реальностью и мистикой вдруг исчезает

Итак, "Отступление". Сюжет этой кинокартины отличается оригинальностью, что невозможно не отметить, ведь нередко подобные фильмы бывают достаточно предсказуемы и дальнейший ход событий даже можно предугадать без особого напряга, однако явно не в данном случае: здесь история преподнесена довольно оригинально и неизбито.

Завязка интригует - не отнять, удерживая интерес вплоть до финала, ни на секунду не позволяя расслабиться и уж скучать во время просмотра точно не придется.

В главной роли Эдриан Броуди, который, на мой взгляд, крайне убедителен в роли своего героя, переживающего столь непростые жизненные события. Что таит прошлое этого мужчины? Каким образом оно ворвалось в нынешнюю его жизнь и чем все это завершится, вы узнаете посмотрев "Отступление" (2015).
Фильм могу рекомендовать к просмотру - он нескучен, небанален, полон непредсказуемых сюжетных поворотов. Возможно до шедевра он и не дотягивает, но при всем этом снят достойно.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Захватывающий сюжет