Отзыв: Лампа светодиодная ASD LED-свеча - экономия и хороший свет.
Достоинства: экономная, безопасная, хороший свет, большой срок службы, замена в случае повреждения.
Недостатки: пока нет
Светодиодные лампы своей экономичностью привлекли меня давно. У нас в продаже покупателям предлагают такие лампы в основном российского, белорусского, китайского производителя. Не возьмусь советовать кого-то из них. На мой взгляд, в любом случае подобные товары нужно покупать в специализированном магазине. В таком случае в течение гарантийного срока можно будет заменить повреждённую лампу на новую, если что-нибудь случится. А срок службы у них – не менее 2 лет. По цене они все, конечно, гораздо дороже обычных (раза в три), но в эксплуатации и экономии себя оправдывают. Лучше купить одну такую лампочку, чем несколько обычных. По цене все равно светодиодные выгоднее в результате покупать. Я совершенно случайно приобрела вот такой вариант лампы – производитель из Гонконга. Потребляет 5 Вт – это 45 Вт (у лампы накаливания). Это значит, что 1 такая светодиодная прослужит 30 тыс. часов, а 1 лампа накаливания – всего 1 тыс. Да, разница, мягко говоря, существенная, не правда ли?
К ней прилагается паспорт (руководство по эксплуатации). Здесь написано все про светодиодную лампу (её характеристики, как использовать). Все понятно, чётко. Кто-то, может быть, впервые берёт в руки светодиод, поэтому прочитать и ознакомиться с тем, что написано в инструкции, будет не лишним.
Светодиодная лампа не содержит ртути, безопасна, поэтому даже если разобьётся, ничего страшного не произойдёт (особенно актуален этот вопрос для детей). Понравилась форма лампы – в виде свечи. Такая подойдёт не только для светильника, но и для подсвечника и отдельно будет смотреться тоже хорошо.
И пару слов об освещении. Я купила светодиодную лампу холодного света (в продаже бывает еще и теплого). Свет понравился тоже. Холодный свет – это значит яркий, светлый дневной свет. В любое время суток он воспроизводит дневное освещение. Что касается теплого света, то это более приглушенный свет, точнее, желтый, ну такой, как у обычных ламп – чтобы было понятнее. Каждый выбирает то, что ему нравится, но лучше, на мой взгляд, покупать лампы одного какого-нибудь света для всех комнат.
Купленная лампочка в эксплуатации показала себя хорошо, никаких нареканий нет. За всех говорить не буду, но у меня, как вспомню, обычные лампочки очень часто перегорали, хотя свет от них был яркий, хороший. Приходилось очень часто покупать их заново. С покупкой светодиодных ламп ситуация в корне поменялась. Свет ровный, яркий, глаза меньше устают, а лампочки служат пока исправно и экономия электроэнергии очень заметная. Неплохо, мне понравилось.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |