Отзыв: Лекарственный препарат Нижфарм "Кардионат" - Тот самый мельдоний

Достоинства: Эффективное средство, мало противопоказаний, удобство приема
Недостатки: не отметила
Недавно состоялось мое первое знакомство с отечественным препаратом - Кардионат.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Это аналог мильдроната и мельдония. Помните, сколько шумихи было по поводу приема нашими спортсменами препарата под названием мельдоний, сколько дисквалификаций было из-за того, что вещество с января 2016 года является допингом.

Так что же это за такое коварное лекарство из-за которого российские спортсмены поплатились своими наградами?!
Начнем все по порядку.
Само уже название подсказывает, что препарат предназначен для укрепления сердечно-сосудистой системы. Опять же в инструкции говорится, что этот препарат эффективен только в комплексной терапии. Вместе с тем, кардионат яаляется метаболитческим средством, то есть наводит порядок в обмене веществ.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Прием показан при повышенных умственных и физических нагрузках и при абстинентном синдроме, нарушениях мозгового кровообращения и хронической сердечной недостаточности.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

В общем средство хорошее, судя по инструкции. Что же на практике.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Начала я принимать его по две капсулы в день, затем увеличила до четырех, учитывая содержание действующего вещества - 250 мг.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Обратите внимание, что употреблять кардионат настоятельно рекомендуют в первой половине дня, так как на сон грядущий будет перевозбуждение и можно вовсе не уснуть. Я на себе такой эксперимент не проводила.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

В коробке целых 40 капсул, поэтому хватает дней на десять.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Хорошо принимать кардионат в сезон простуд и авитаминоза. Отлично действует перед спортивной тренировкой - чувствуешь прилив сил, энтузиазм. У меня такие ощущения, что я гору свернуть могу.
В комплект входит хорошая понятная инструкция, радует то, что практически нет противопоказаний. Думаю, что нашим спортсменам в свое время рекомендовали этот препарат принимать в качестве добавки или витаминов.

Теперь же спортсменам пить его нельзя, а нам можно и нужно. Кардионат - это самый недорогой аналог мельдония, потому, что изготовлен в России. Цена коробки составляет 203 рубля.

Я закончила принимать коробку и почувствовала разницу. Хочу еще пропить комплекс. Но, а как и любое лекарство, прежде чем начать его принимать, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тот самый мельдоний

Полосатая88
Хм…интересный препарат
shelovanova2
Препарат отличный, удивляюсь, почему наши врачи его не назначали, а узнали мы о нем благодаря СМИ
ЮльТольна
Я вот увидела эффект при хандрозе. А его почему-то только сердечникам прописывали
RFNZZZZ
Цена невысокая. Возьму на заметку
shelovanova2
Это самая выгодная цена из всех препаратов, содержащих мельдоний в своем составе
ольхха
после вашего отзыва его же раскупят)
shelovanova2
Его уже по новостям рекламировали-рекламировали, пока про спортсменов наших рассказывали, я заинтересовалась и стала изучать, а потом приняла решение купить))
ЮльТольна
У нас в сельской местности (райцентр) и то много людей стали его принимать, и на всех хватает. Может стали больше производить.
TashaBu
Для меня актуально, перед тренировкой себя собрать не могу.
shelovanova2
Правильно, хуже не будет, противопоказаний почти нет. Только беременность и то только потому, что не доказано наносит ли вред этот препарат
veilen
Очень заинтересовал меня этот препарат! Купила,попробую!)
zhenyalihacheva
Выписали милдронат, а я нашла вот этот синоним. Пила и утром, и в обед, и вечером(около 19 часов), проблем с засыпанием не было. Единственное, как раз-таки из-за того, что написано про проблемы с засыпанием, думала об этом на сон грядущий:) Подумала минут 10, так и заснула. Проснулась как по будильнику около 8, никакой разбитости не было. Свежа и полна сил, с самого утра делаю дз(раньше такого не было. Хорошо, если часов после 17 начинала:)) Есть настроение возобновить занятия ЛФК:) Выписали из-за часто пониженного давления, быстрой утомляемости, упадка сил,разбитости, возможно, и из-за ВСД и гипернервозности, т.к. об этом я тоже упоминала:)
ЮльТольна
Я сама испробовала этот препарат после шумихи с мельдонием как с допингом. Без сил пошла в аптеку и спросила "допинг" :)… Меня он начал спасать при обострении шейного хандроза, когда все тело затекает, немеет (даже губы и язык немеет), ужасная слабость, голова плохо соображает и общее плохое самочувствие. Кардионат быстро приводит организм "в чувство". Появляются силы, я начинаю делать лечебные упражнения, принимаю еще противовоспалительные препараты для суставов (позвоночник состоит из тех же суставов…) и болезнь отступает. Я его принимаю по 2 капсулы 2 раза в день. И три раза в день тоже было