Отзыв: Фен Philips HP8183 - Надежный помощник для борьбы с мокрыми и не уложенными волосами
Достоинства: Мощный, удобный, надежный
Недостатки: не обнаружено
Мой старенький и терпеливый фен не именитого бренда, после десяти лет работы (а то и более), начал плавиться, пахнуть чем-то жженым и потерял часть своей мощности. Возможно его еще можно было реанимировать, но учитывая его преклонный возраст, я решила приобрести новый, более мощный фен.
После изучения ассортимента фенов магазина, в котором я решила совершить покупку, мой выбор пал на Philips HP8183. Мощный (2200 Ватт), надежного бренда и по привлекательной цене.
Внешне фен смотрится очень привлекательно, он стильный, изящный, имеет благородную расцветку в бело-серебристых тонах. Эргономика Philips HP8183 на высоте: небольшой вес, хорошо лежит в руке. Фен оборудован петлей для подвешивания, длина сетевого шнура 1,8 метра (ее достаточно, если зеркало и розетка находятся рядом).
В комплекте с феном идут две насадки: диффузор и концентратор. Диффузором попробовала что-нибудь сотворить на своей голове несколько раз в самом начале, ничего путного из этого не вышло, больше я им не пользовалась. Концентратор абсолютно стандартный, создает более мощную узконаправленную струю воздуха.
Все кнопки управления режимами работы фена располагаются на ручке. Расположение кнопок достаточно удобное, можно переключать режимы большим пальцем руки не прерывая процесс укладки.
Фен имеет функцию холодного обдува, режим "турбо", две скорости подачи воздушного потока, три уровня нагрева воздуха и функцию ионизации. Функции соответствуют кнопкам на фото (сверху вниз, слева направо). Холодный обдув и "турбо" работают при удержании кнопки. Это удобно для холодного обдува, создал локон и зафиксировал его холодным воздухом. Но абсолютно не удобно для "турбо", так как на протяжении пары-тройки минут необходимо постоянно удерживать кнопку.
Philips HP8183 имеет достаточно мощности, для того, чтобы просто высушить без укладки волосы средней длины, посредственной густоты за 3-4 минуты. Время на укладку зависит от желаемого результата и мастерства "укладчика". Фен обладает всеми необходимыми функциями и характеристиками для того, чтобы сделать качественную укладку, а остальное, повторюсь, зависит от мастерства.
Уровень шума не высокий, без свиста. Сушу волосы в ванной, через стенку в спальне спят дети, не просыпаются. За 6 лет регулярной работы ни разу не капризничал, все кнопки исправны, все режимы работают.
Надежный, достойный экземпляр и при этом по демократичной цене. Если вернуться на несколько лет назад, снова в тот магазин, то мой выбор был бы тот же самый - Philips HP8183.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Надежный помощник для борьбы с мокрыми и не уложенными волосами |