Отзыв: Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F - за 6 лет никаких сбоев

Достоинства: качество корейской сборки на высоте. красивая, голосовое меню разговаривает приятным дамским голосом - в инструкцию не нужно заглядывать каждый раз.
Недостатки: если вы - чистюля, то перед покупкой ознакомьтесь с маленькими отверстиями, которые непросто прочищать.
покупала себе эту помощницу в "стокманн" на волне моды на мультиварки - 2010 или 2011 год, точно зимой, а вот декабрь или январь был, не помню.

За 6 лет постоянного использования только 2 момента, на которые можно пожаловаться:
1) сложно вычищать отверстия (даже проволочка прилагаемая не всегда помогает), и

2) я так и не наловчилась готовить в ней пшенную кашу с первого захода - всегда приходится выставлять дополнительное время и ловить момент, чтобы все молоко не выпарилось.

Наверное, это из-за корейского происхождения - не варят они пшенку! Зато режимов приготовления риса несколько! В остальном же только радость и чувство глубокого морального удовлетворения от обладания качественной мультиваркой.

Особенно хороши приготовленные в ней супы. Например, гороховый - просто восторг! Прекрасно разваривается горох!

гороховый супчик из моей мультиварки

Борщ - выше всяких похвал! Главное соблюдать правила - не переливать воды за верхнюю отметку в чаше, а то придется вытирать то, что вышло под давлением через специальное отверстие с задней стороны "кукушки". Кстати, пассировать овощи на режиме жарки в ней тоже можно, чтобы сковородку не пачкать :) Это делается с открытой крышкой, но ручку на крышке при этом нужно повернуть в положение "закрыто".

Очень вкусно готовить котлеты на режиме тушеного мяса - никакого масла не нужно и котлеты не получаются зажаренными "вусмерть".

из курицы, приготовленные в мультиварке на режиме тушеного мяса

Удобно голосовое меню - каждую манипуляцию кукушка озвучивает - не ошибешься при выставлении режима.

Отличная чаша. Я обращаюсь аккуратно с ней и никаких царапин на покрытии до сих пор нет. Очистку паром делаю после каждого использования. Никаких посторонних запахов или следов от пищи внутри чаши не остается. У чаши имеются ручки с покрытием, благодаря которым, во-первых, чаша фиксируется в мультиварке и не крутится, когда вы помешиваете пищу в чаше в процессе готовки; во-вторых, вы за эти ручки ставите и достаете чашу, не обжигаясь.

Количество рецептов в интернете огромно, так что проблем с этим нет - выбирайте на свой вкус.

Cuckoo CMC-HE1054F

Cuckoo CMC-HE1054F с открытой крышкой

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление за 6 лет никаких сбоев

IrisaM
Цена впечатляет.
У нас 2 мультиварки, но попроще.
А вот кашу методом проб и ошибок делать научилась, любую)
матвевна
знаю, что дорого, но на новый год премию дали, так что была задача потратить на что-то для себя-любимой :) мультя эта отличная, крепкая, надежная. проблема у меня только с пшенкой. может, это моя карма. бывает, что у кого-то блины не выходят или пирог какой, хотя все по рецепту, что называется. с другими кашами никаких накладок! "кукушку" свою нежно люблю и предпочитаю готовить в ней, а не на плите. караулить не надо (кроме пшенки), ничего не убегает и не пригорает и моется легко. так здорово, что сейчас столько удобств придумано для людей - от подгузников до чесалок для спины :)
Seta-Fenek
Ой,как же верно Вы указали недостаток.Судя по всему это у многих мультиварок проблема.
Ката-Рина
Я свою кукушку 1054 позже покупала, а где там куча настроек для варки риса?
Я кулинарный рукожоп, видимо поэтому у меня в мульте всё получается мега мягким-переваренным. Вот говядину тушить одно удовольствие, но если с овощами вместе, то овощи в пюре по консистенции превращаются.
Если вы в ней рис умеете делать на гарнир, чтобы рисунка к рисунке, научите пожалуйста!
матвевна
у меня вместе с мультиваркой была книжка "сборник рецептов для электрической скороварки. Вот там рецепты приготовления.

если белый рис замочить на 30 мин и больше, то рис станет белее и впитает влагу еще до варки, поэтому быстрее сварится.

Чтобы получить рассыпчатый рис - варить пропаренный рис.

1) рисовая каша - рис тщательно промыть и положить в чашу, залить водой до отметки на шкале для белого риса. Закрыть крышку и выбрать режим кашеварка. По окончании варки перемешать, добавить соль и сливочное масло.
2) рис для суши - варить на режиме Клейкий рис.
3) гарнир из риса с горошком - рис тщательно промыть и положить в чашу, залить водой до отметки на шкале для белого риса. Режим кашеварка. Когда варка закончится и кукушка перейдет в режим подогрева, добавить зеленый горошек (зеленый свежезамороженный), закрыть крышку и оставить на режиме подогрева на 10 минут.
4) плов - рис промыть и замочить в воде. Нарезать морковь и лук, мясо. На дно налить масло, выложить лук и морковь, а затем промытый рис, специи, соль и залить водой.Меню - плов. По окончании варки добавить (засунуть в рис, чтобы они полностью скрылись в рисе) очищенные дольки чеснока и поставить Мультиповар на 10 минут.

Еще один рецепт рисовой каши - 1 мерный мульти-стакан круглого риса, 4 мерных стакана молока, 1 мерный стакан воды (можно вместо молока и воды просто 5 мерных стаканов молока), половину чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара.

Рис промыть и засыпать в чашу. Соль и сахар растворить в молоке и залить рис. Режим Мультиповар (25 минут 90 градусов цельсия. Ни в коем случае нельзя ставить температуру 100С и больше). Можно с вечера это все заложить, нажать Таймер и установить время, к которому нужна готовая каша. Нажать "старт". Кукушка скажет "блюдо запрограммировано".