Отзыв: Настольная игра Десятое королевство "Космический бой" - Гораздо удобнее, чем рисовать по клеточкам в тетради☺
Достоинства: никаких ненужных новшеств, привычный "морской бой" в пластмассовом исполнении
Недостатки: нестойкие крепления кораблей
Недавно нам с сыном удалось поиграть в настольную игру "Космический бой". Но начну с предистории.
После работы я забрала ребёнка из детского сада и зашла в библиотеку по пути. Меня там хорошо знают, как и сына, потому что мы там бываем часто ещё с тех пор, как я "осела" в отпуске по уходу за ребёнком.
Помимо книг в нашей районной библиотеке предлагается бесплатный интернет wi-fi и можно поиграть в настольные игры. Сын сразу увидел несколько ярких коробок с настольными играми и попросился поиграть. Но время было позднее, и я перенесла данное занятие на выходные дни.
Как раз в прошлую субботу и выполнила обещание освоить данные игры. Первой мы выбрали "Космический бой".
Несмотря на новое название, это всё тот же привычный "Морской бой", только в современном и удобном исполнении. Думаю, многие помнят эти квадраты полей в тетрадках в клеточку и шёпот другу в классе:"А6". В ответ радостное:"Мимо!":)
Так вот здесь предлагается расставить свои космические ресурсы по похожему, но только пластмассовому полю.
Справа в ячейках разложены красные и белые "гвоздики" для того, чтобы отмечать свои удары и ходы соперника.
Разметка игровых полей традиционная. Сверху буквы, слева - цифры. По бокам от поля противника есть информация о том, какие космические объекты задействованы в сражениях.
Если кто-то не знаком с правилами игры, они подробно описаны на обороте коробки с необходимыми пояснениями.
Я думала, что ребёнок будет в восторге от "Космического боя", потому что сама подобную игру обожала в детстве. И не только в настольном варианте, но и в игровом автомате. На неё потрачен был не один "десюнчик":)
Однако сына этот вариант вообще не увлёк. Военно-космические баталии наскучили ему за пять минут. И это я ещё подыгрывала, так как хотела поднять его соревновательный дух. Так что, думаю, для дошкольников, возможно, такую игру приобретать ещё рановато. Надеюсь, через пару лет он поймёт всё удовольствие от схваток с соперником, когда находишь вражеский корабль и систематически его "топишь", одерживая победу:)
В нашей библиотеке был также вариант этой игры, но вместо космических кораблей использовались танки и другая боевая техника. Смысл и содержание у них у всех одно и то же.
ПО качеству товара. Может, из-за того, что в библиотеке в данными играми пользуются в основном дети, но фигурки кораблей уже имеют постоянные "ранения" в виде отломанных "ножек", на которых они крепятся на игровом поле. Думаю, в домашних условиях шанс сохранности выше.
Ещё мне кажется было бы удобнее буквы и цифры делать более чёткими. А во всём остальном мне качество настольной игры "Космический бой" понравилось. Я бы такую купила, если бы сын заинтересовался. Время на партию-другую всегда можно найти вечером или в выходной день:)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Гораздо удобнее, чем рисовать по клеточкам в тетради☺ |