Отзыв: Летний отдых в Хорватии (Хорватия) - Как же хочется вернуться!

Достоинства: шикарно отдохнули
Недостатки: они нам не нужны!

Некоторое время назад я уже начала знакомить вас с летним отдыхом в Хорватии, рассказала о незабываемых Плитвицких озерах http://otzovik.com/review_295323.html (но поскольку, наверное, это был мой первый отзыв здесь, его практически никто не видел. кстати, я обновила отзыв о Плитвицких озерах и добавила туда огромное кол-во фото!), а чуть позже и о не менее красивых Голубом и Красном озерах http://otzovik.com/review_304960.html (этот отзыв увидело уже больше моих друзей на этом сайте). Эти поездки останутся в нашей памяти надолго, т. к. несмотря на то, что мы заядлые (и бывалые) путешественники, ничего подобного мы не видели еще нигде.

Рассказала я и о нашем отеле http://otzovik.com/review_295341.html, который стоил немалых денег, но совсем не оправдал моих ожиданий.

Но это, собственно, еще не все, что мне хотелось бы рассказать о Хорватии. Дело в том, что наш отдых мы разбили тогда как бы на две части. Первую неделю мы жили в апартаментах недалеко от Трогира, на это время взяли машину и катались по стране в поисках красивого )). А вот вторую неделю посвятили пляжно-ленивому отдыху, когда как раз заселились в отель (питание, кстати, было по системе "все включено"), сдали прокатную машину и наслаждались ничегонеделаньем.

Речь пойдет как раз о первой неделе, пока мы жили в апартаментах. Искала я их долго, выбирала очень тщательно, смотрела фотографии, читала отзывы. Искала я на английском сайте и денежный перевод за апартаменты делала именно в Англию. Но рада, что не промахнулась с выбором и апартаментами мы выбрали классные! Мы занимали весь второй этаж виллы, на первом этаже жили хозяева, пожилые и очень доброжелательные люди, которые правда, плохо говорили по-английски и еще хуже по-русски. Но как-то мы все же друг друга понимали.

Расположены апартаменты были в небольшом поселке, недалеко от Трогира.

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Место очень тихое и спокойное, есть магазинчики и рестораны. Это фото поселка вечером

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Вилла наша называлась "Пальма", "виновница" росла прямо под нашим балконом. Вернее, это был не балкон, а огромная терраса, где мы кушали и отдыхали. Апартаменты состояли из двух спален, огромной гостиной и небольшой кухни. Просто шикарно! Но самое главное - это был вид, который открывался с балкона-террасы

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Вода была именно такого бирюзово цвета у берега и более насыщенно-синего на глубине.

Вот она, пальма

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Спуск в воду был с бетонной плиты по ступенькам. Для нас это было вполне удобно, т. к. маленьких детей, которым нужен пляж и песочек, у нас нет. Да и вода намного чище, когда нет песка и мути.

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Несколько раз мы наблюдали как видно какие-то учения, когда с воды взлетал гидроплан.

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

А это фото мы сделали рано-рано поутру, когда над водой еще лежит легкий белый туман

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

А вот и сынуля, стоит на балконе в 8 утра и думает, идти купаться или нет. Сначала, когда только вылез из кровати, было очень неохота... но потом: какое же наслаждение искупаться в чистой нетронутой воде, а потом вкусно позавтракать с горячим и ароматным кофе, сидя на террасе и наслаждаясь видом чистейшего моря!

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Ну и в заключение обзорные вид виллы с моря

Летний отдых в Хорватии (Хорватия) фото

Ну согласитесь, что красота! Разве нет?!

Время использования 7 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Как же хочется вернуться!

Надья
Красивая природа!
JIeLiK
Красота,спасибо за хороший отзыв
Рожденная-в СССР
"Как же хочется вернуться!" - Как же хочется попасть!
kazya1708
точно!!! главное верить! и все будет!
Делфико
Обожаю эту страну. В ней есть всё, о чем может мечтать путешественник - море, множество достопримечательностей, прекрасная природа, отличные дроги и ещё ...
shamaev89
красота, так и хочется туда съездить)
marusya00780
красота необыкновенная!
marusya00780
значит гляну...спасибо!
Pawlow
Потрясающе красиво!! Мог только любоваться ею - с борта самолёта, когда летели из Туниса (как раз над этими местами) - очень хочется съездить на Адриатику...
zombi
если хочется, значит обязательно получится!
белозерова
отдых удался- отличные апартаменты в красивой стране
соня22
А дно какое там -песочек или камни?
zombi
что касается там, где были апартаменты, то дно камни, но мы спускались по лесенке и сразу плыли (или мальчишки мои ныряли), а там, где уже отдыхали в отеле был привозной песочек, поэтому вода уже не была такая кристально чистая
lia88999
отличный отдых
zombi
да, столько ярких впечатлений за две недели отдыха! я очень люблю хорошо отдыхать ))
vikont
Отличные фотографии! А сынишке сколько лет? Наверное, до сих пор вспоминает эту поездку?
zombi
это мой младший, ему 12. Старший уже с нами не ездит отдыхать, говорит, что отдыхает дома без нас ))
Natalia09
классный отдых, позитива сколько!!!
julite
Красивые места, в которых приятно отдохнуть.
LyubaGrom
Действительно, очень красиво! Тоже давно хочу побывать в Хорватии. Но нет ни времени, ни денег, ни возможности.
eva
Приятно отдыхать в таком месте, отличный выбор для проживания
Vityssa
Давненько мечтаю поехать (почему-то) именно в Хорватию...) Спасибо за отзыв!
zombi
рада рассказать что-то полезное ))
morlanda
Невероятно красиво!
zombi
здесь водичка была то, что надо: чистейшая и очень теплая )
Neretina10
Цвет воды необыкновенный...
zombi
эх... только сегодня сынуля вспоминал, как хорошо мы там отдыхали и какая чистая и красивая была водичка ))
ledykaty
Эх, Croatia, как же я мечтаю там побывать!
Инна-Багира
Как же красиво!!!! Не могу дождаться дня, когда снова увижу море, пальмы, пляж...
zombi
надеюсь, это будет скоро!
soulchik
вот сидим читаем про Хорватию. За окном примерно -20 и так ужасно хочется кофе с видом на море...
zombi
а я бы лучше сразу в море! без кофе )))
Eau
идеальный отдых у моря!
lexnadin
Дорогульчик, напиши плиз отзыв о самостоятельном вашем путешествии в Хорватию и как арендовали машину и как сами искали Плитвицкие озера? что-то "идейка" забралась в голову...)))) Хотела совместить Хорватию и Черногорию, но что-то мало инфы нашла - как это сделать и главное - как арендовать машину в Хорватии и как не заблудиться, плюс еще как в Москве подготовиться к самостоятельному передвижению по Хорватии (навигатор и карты)...
zombi
ок, надо "созресть" для него и всё вспомнить... имхо, напишу тебе потом в личку
mmasinka
Очень люблю Хорватию, сразу влюбилась в нее и таки возвращалась снова)))
ylchonok777
Красивые места! Была в Хорватии, очень понравилась природа.
zombi
мне тоже! я бы еще раз там отдохнула с удовольствием )
Keras
Красатень, я б сказал по домашнему как-то, такие уютные отели, яхты.
babanastya
удивительно красиво!
Agata Ivanova
Чудесный отдых, одно из лучших красивых мест. Теперь понимаю, почему многие путешественники любят ездить отдыхать сюда по нескольку раз.
zombi
да, Хорватия и Черногория - две излюбленные у российских туристов страны )
tasya333
Фантастически красиво...=)))
3HTEP
Я бы там на месяц остался или даже на два! Очень класно! :)
Pripevochka-d
Хочу в Хорватию с ребенком съездить, а у вас просто потрясающий обзор. Беру себе на заметку.
zombi
рада, что отзыв оказался полезным )
gririna
А как это местечко называется? Мы тоже снимали апвртаменты недалего от Трогира, Майстринка, но там небольшая дорога, все же отделяла от пляжа, а у Вас такое впечатление, что сразу на берегу?.
zombi
Упс… помню, что рядом с Трогиром, помню что villa Palma. А вот точное название места из головы выскочило. Но попробую по карте его найти и написать Вам
Nellya1126
О Хорватии мечтаю)