Отзыв: Научная мини-игра "Вулкан на столе" - Издательство Ранок - Набор "Вулкан на столе" занимательный опыт, но результат опыта не вызвал никаких ярких эмоций.

Достоинства: Подойдет для детей младшего возраста, опыт можно проделывать любое количество раз, нужен только уксус и сода.
Недостатки: Для детей инструкция сложная, понадобится помощь взрослых, опыт по себе очень простой не вызывает ни какого восхищения.

Результат опыта

Увидела в магазине Набор "Вулкан на столе", решила купить, попробовать себя химиком дома.

В набор входят: химические реактивы - краситель пищевой (оранжевый), алебастр; оборудование - мерный стакан, деревянная палочка и прилагается инструкция.
Сначала надо сделать макет вулкана с кратером из бумаги, как показано в инструкции, мне это удалось, но не сразу. Дальше надо смешать в стаканчике алебастр с водой и добавить краситель. После эту смесь перемешать. Этой смесью смазать вулкан и кратер. Потом надо оставить вулкан до полного высыхания. Затем поставить вулкан на тарелку или на другой предмет, чтобы на него стекала лава. Далее треть кратера заполнить содой и осторожно влить уксус. Из кратера потечет пена, которая и является лавой. Для взрослых и детей лет 10 - 12 этот опыт будет скорее всего не интересным, но для детей младшего возраста понравится. Для детей инструкция сложная, лучше если родители будут помогать ребенку с выполнением этого опыта. Я ожидала от опыта более ярких картин, какого то интереса но для меня он оказался простым.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Набор "Вулкан на столе" занимательный опыт, но результат опыта не вызвал никаких ярких эмоций.

Michaela
Зато что то необычное!