Отзыв: Книжки для самых маленьких "Окружающий мир. Мой дом" - издательство Махаон - Интересна книга для совсем маленьких!

Достоинства: Твердые и плотные страницы, яркие рисунки, дополнительные задания.
Недостатки: Расчитана на более ранний возраст, чем прописано на книге.
Есть у нас такая замечательная книжка, которая называется "Окружающий мир". Это такое небольшое пособие для ребенка. Выпускатся она ООО "Издательской группой "Азбука-Аттикус". Страницы книги сделаны из плотного картона, порвать очень сложно. На обложке издания прописано, что книга предназначена для детей 2-3 года, но лично по мне, ребенку начиная с года можно смело показывать книгу и рассказывать о предметах.

Книжки для самых маленьких Окружающий мир. Мой дом - издательство Махаон фото

Книга разделена на подразделы, каждый разворот это отдельная тема. Название темы указано наверху страницы, далее расположены предметы, относящиеся к данной теме, подписанные синим шрифтом среднего размера. Картинки изображены достаточно правдоподобно, яркость и цветовая гамма притягивает внимание.

Книжки для самых маленьких Окружающий мир. Мой дом - издательство Махаон фото

Внизу страниц прописаны вопросы, которые относятся к изображенным предметам. Повторяя и отвечая на вопросы ребенок легче усваивает и запоминает новый материал.
Последние четыре страницы выделены для изучения цветов малышом. Сверху страницы указывается название цвета, и все предметы напечатаны именно в этой гамме. Цветов не много, всего четыре, но для крохи для начала достаточно. Также есть вопросы по конкретным изображениям.

Книжки для самых маленьких Окружающий мир. Мой дом - издательство Махаон фото

Нам ее подарили, сыну было уже почти два года, почти все он уже знал, но все равно было интересно ее листать, особенно раздел "Инструменты", первое время садился кушать только с ней. А потом закинул, и лежит у нас без дела.
А так пособие не плохое для более раннего возраста.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Интересна книга для совсем маленьких!

Лютик85
У нас есть книжка наподобие этой,одна из самых любимых - нам 1,7.
Tellmy
у нас тоже много типа таких книжек, читаем, узнаем мир.
MaViS44
Очень полезная книжечка для малышей!
MarinaPower
Так то хорошая книжка, мы по подобным с 8 месяцев занимаемся. В 2-3 года как написано на книге это все ребенок просто обязан знать.
salmina
Интересная и действительно полезная книга