Отзыв: Фильм "Невидимка" (2000) - с невидимостью, видимо, получил и бессмертие...

Достоинства: идея, задумка, зрелищность
Недостатки: бессмертный невидимка
Хорошо ли быть невидимым? Посмотрите этот фильм и решите!

Бесконечное желание людей по части прогресса и постановки экспериментов привело к ошеломительному открытию и достижению! Они смогли сделать человека полностью невидимым! О да!

Но испытуемый то и дело срывается, понимая, что такое состояние не дает ему ни личной жизни, ни свободы передвижения, ничего хорошего, как ему кажется.

Но вскоре испытуемый начинает ощущать власть над людьми, пользуясь своей уникальностью. Ему становится в кайф его новое состояние, он настолько одержим свободой и властью, что начинает убивать.

Кстати, для меня стало полной неожиданностью, что невидимка вообще стал убивать. По мне так ему это совсем не нужно было, зачем он стал это делать? Просто чтобы показать людям чего он может? Пфф.

Я заметила в этом фильме много сюжетных ляпов. Не люблю, когда бездыханный герой, вот-вот готовый умереть, вдруг, оживает и вновь ведет себя так, словно не было минутой назад серьезного ранения, от которого он лежал в лежку и не подавал признаков жизни...
Это касается героя, который вместе со своей подругой сердца остался в живых, а также это касается самого главного героя - невидимки. Кстати, его в большей степени.

Сколько же раз он должен был умереть, но при этом постоянно "воскресал" и продолжал попытки добить всех. Я считаю это в принципе нереальным, если только бессмертие не было побочным эффектом от свойства невидимости)

Я в конце фильма ждала подвоха, что невидимку покажут все еще живого, но это уж точно было бы ни в какие ворота.
Мне фильм понравился сюжетом и задумкой. Никогда ничего подобного не смотрела, поэтому идея неплоха. Еще есть над чем поразмыслить. А что бы ты стал делать, оказавшись невидимым? А как бы ты пытался спасти свою жизнь, оказавшись в неравной схватке с тем, кого не видишь?

Но эти ляпы с бессмертием и бесконечными сценами попыток убить злодея-невидимку, который никак не хотел умирать, перебили все мое положительное впечатление(
Все же фильм порекомендую за идею, но сама не стала бы смотреть вновь.
Общее впечатление с невидимостью, видимо, получил и бессмертие...