Отзыв: Экскурсия по г. Херсониссос (Греция, о. Крит) - Одно из самых бюджетных мест для отдыха на Крите.
Достоинства: Инфраструктура, расположение, набережная.
Недостатки: Городские пляжи, лучше пляжи в пригороде.
Когда первый раз удалось посетить остров Крит, то отдыхала недалеко от курортного городка Херсониссос. Мой отзыв об отеле в пригороде Херсониссоса Hersonissos Maris 4*
Хочу отметить, что мне отель очень понравился, и когда в дальнейшем я бродила по городу, то понимала его преимущества. Сделала для себя вывод, что в самом городке я отдыхать бы не хотела. А от отеля где я жила всего 15 минут пешком до набережной города.
Городом обычный, ни чем не примечательный. Очень много недорогих отелей, апартаментов. Но самый большой минус отеля -это его узкий пляж, если жить в городе, то уж лучше ходить за город на пляжи, там есть чудесные бухты.
Вот по такой дороге я добиралась до города, в пути 15 минут. А так как в тот раз я отдыхала одна, то не было никакого страха, безопасно.
По дороге встречаются греческие дома.
Постоянно хотелось заглянуть в этот окно...
Городок с набережной, вдоль которой тянутся таверны, чуть ближе к центру начинается улочка, на которой сосредоточено огромное количество баров и ночных клубов, здесь всегда весело и шумно.
Одна из улиц городка.
Растительность скудная в этом месте, я была в конце сезона, солнце за лето выжгло землю основательно.
Возможность взять в аренду или машину просто на каждом шагу. И это понятно, многие туристы любят исследовать остров самостоятельно и не зря.
Пляжи в районе Херсониссоса не идеальны. В центре, как я уже писала, они узкие и во многих местах ограничены бетонными плитами. Буквально, 1-2 лежака в ширину, поэтому отдыхающие располагаются очень плотно друг к другу. В сезон не представлю что здесь творится.
Я была очень рада, что в 3-5 минутах от нашего отеля, если двигаться в сторону города была чудесная бухта, где я купалась и загорала.
Пляж с белой мелкой галькой, если честно, мелкая галька мне нравится больше, чем мелкий песок.
Часто сами греки приходили сюда купаться и загорать.
В городе очень много отдыхает молодежи, все таки сказывается то, что недорогие цены на проживание и масса развлечений и возможностей для занятия водными видами спорта. А так же близость аэропорта и удобное расположение, примерно, в центре северного побережья Крита, можно взять машина на прокат и путешествовать, уезжаю на восток или запад. Примерно, одинаковые расстояния.
Частенько можно встретить группы, которые учатся погружению интересно за ними наблюдать. Может когда-нибудь и я созрею для этого.
Ресторанчиков огромное множество на побережье. Вкусно под конец сезона не дорого, мало посетителей. Всегда очень вкусные и свежие морепродукты.
Сами греки очень дружелюбны, всегда поделятся радостью от улова и вообще о доброжелательности греков ходят легенды. Не раз это подтвердилось и со мной.
А теперь немного покажу и расскажу про пляжи в районе города.
Пляж, а вернее небольшая бухта в 5 минутах ходьбы от нашего отеля просто идеальное место, на мой взгляд. Но если двигаться дальше в сторону города, то можно встретить множество удивительных мест.
Очень много участков именно такого скалистого пляжа, но есть в этом что то.
Город в дали виднеется.
Скалистые участки побережья сменяются небольшими уютными бухточками.
А вот здесь можно парой отдыхать, закрыта бухта со всех сторон.
Опять скалистые пляжи, природа что только не сделает. На мой взгляд красиво...Потом опять начинается отличный пляж возле отеля Creta Maris. Мой отзыв об отеле Creta Maris 5* В этом месте чудесный широкий пляж с мелкой галькой. И именно от этого отеля начинается набережная и город. Так что свою уютную бухту или место на пляже найти будет не трудно, если Вас разочаруют городские пляжи города.
Удобная транспортная развязка возле города, я самостоятельно добиралась до Ираклиона и других мест на общественном транспорте.
Рекомендую район города Херсониссос больше для молодежи, но в пригороде можно отдыхать всем категориям туристов. Городок ни чем не примечателен, но активный, молодежный и можно найти массу развлечений, при желании. А тем кто хочет уединения и спокойствия то же его найдет в пригороде.
Забыла сказать, если двигаться от отеля в обратную сторону от города, там есть нудистский пляж, для интересующихся.
Приятного отдыха...
По дороге встречаются греческие дома.
Постоянно хотелось заглянуть в этот окно...
Одна из улиц городка.
Часто сами греки приходили сюда купаться и загорать.
А теперь немного покажу и расскажу про пляжи в районе города.
Очень много участков именно такого скалистого пляжа, но есть в этом что то.
Город в дали виднеется.
Скалистые участки побережья сменяются небольшими уютными бухточками.
А вот здесь можно парой отдыхать, закрыта бухта со всех сторон.
Приятного отдыха...
Время использования | один раз |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Одно из самых бюджетных мест для отдыха на Крите. |
Отзыв оставляла 4 года, к сожалению, его тогда почти никто не видел, о чем жалею, ведь отель действительно просто шикарный: и питание отличное, и территория очень большая и зеленая, и бассейны есть, и номера-апартаменты, и море чистейшее в двух шагах