Отзыв: Смартфон Lenovo A750 - Бюджетный смартфон с хорошей батареей

Достоинства: батарея, надёжность, неубиваемость, 2 сим карты, фото, видео
Недостатки: фотокамера
Телефон Lenovo A750 я купила, когда жила в Китае. Тогда, в 2012 году, он только вышел, а я как раз искала какой-нибудь недорогой смартфон на смену старому кнопочному телефону, у которого эти самые кнопки перестали давиться. Особых требований у меня не было, ведь мне нужна была всего лишь «звонилка», и как-то, даже не читая отзывов, выбор пал на Lenovo A750.

Телефон тогда обошёлся мне ровно в 1000 юаней, а это, по тем временам, 5000 рублей, что вполне бюджетно. Сейчас, наверняка, несмотря на рост курса, он стоит ещё дешевле, потому что уже давно устарел. Но менять я его не спешу и вот почему:

- самое-самое главное это то, что в этом смартфоне просто потрясающая батарея! У меня, конечно, не было до него смартфонов, но, судя по телефонам родных и близких, которые разряжаются за сутки - двое, у моего батарея действительно самая крутая. Если просто разговаривать, а разговариваю по нему не много, то его хватает без подзарядки, в среднем, на неделю. На нём можно 8 часов подряд слушать музыку и заряд ещё останется.

- телефон этот неубиваемый. Я его роняла несчётное количество раз, и ему ничего не делается. Роняла даже так, что у него крышка отскакивала.

Smartphone Lenovo A750

Минусы:
- сразу же были проблемы с проводом зарядного устройства. То есть, для того, чтобы его зарядить, под то место, где провод вставляется в телефон, нужно что-то подкладывать, иначе не контачит и не заряжается. Я ездила в представительство Lenovo в ГЖ, и мне поменяли провод, но когда я приехала домой, поняла, что с ним такая же проблема. И потом, почитав отзывы китайских пользователей, я поняла, что это у всех так. Сначала необходимость что-то подкладывать и настраивать контакт раздражала, а теперь я приспособилась и привыкла.

- несмотря на то, что у этого смартфона неплохая по качеству снимков камера, с ней у меня буквально с третьего месяца начались проблемы. Проблема заключалась в том, что при любом резком изменении положения телефона при включенной камере, она зависала и вешала весь телефон. Не помогала даже кнопка включения-выключения, телефон на неё просто не реагировал. И чтобы его оживить вновь, мне приходилось открывать его, доставать батарею, вставлять её снова и тогда включать. Я пишу всё это в прошедшем времени не потому, что камера вдруг исправилась, а потому, что совсем недавно, то есть, где-то через 4 года после покупки, она окончательно сломалась, и теперь не снимает ни фото, ни видео.

Недорогой смартфон с хорошей батареей Levovo A750

- у телефона не самый отзывчивый экран, если сравнивать с более современными и более дорогими моделями. Переходить со скоростного смартфона на этот Lenovo точно не стоит, потому что некоторая заторможенность будет бесить.

- ещё небольшой минус – если положить его на солнце, то он перегревается и отключается, а на сильном морозе начинает нещадно тупить. Однако, думаю, что это проблема всех телефонов.

- по современным меркам телефон тяжеловат и великоват. Из кармана джинсов выпирает, а если положить его в сумочку, то сразу чувствуется вес.

- в телефоне нет гугл плея и его невозможно установить. Думаю, что это только проблема моего телефона, который был куплен непосредственно в Китае, где гугл забанен. Наверняка, в российских моделях её нет. Конечно, и я могу это исправить, сделав jail break, но пока что как-то руки не доходили.

Lenovo A750

Поскольку телефон куплен в Китае, то и вилка у него китайская, поэтому у моего есть переходник.

Итого: это хороший недорогой телефон с хорошей батареей, но плохой камерой. Батарея перекрывает все минусы, но сломавшаяся камера заставляет задумываться о смене телефона.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Бюджетный смартфон с хорошей батареей