Отзыв: Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" - неприглядно, но вкусно!
Достоинства: вкусно, большой выход продукта
Недостатки: не очень дешево
Эту вермишель пробовали впервые. Понравился состав: горох, вода, картофельный крахмал, зеленые бобы. Все, даже нет соли. Яркий такой пакет, на обратной стороне - куча рецептов и рекомендаций какие блюда приготовить. Оказывается, больше всего рекомендуется к овощам и мясным блюдам (особенно к курице). Можно делать салаты на основе фунчозы, можно как гарнир, можно в суп.
В пакете 200 г - 4 таких сверточка из лапши. Хотя по нашим меркам это скорее не лапша, а свернутые много раз тонкие макароны. Белые "проволоки" хрупкие, пока не попадут в воду. Одного "свертка хватает на полноценный ужин для двоих.
Способ приготовления максимально просто: либо положить в горячую воду на 5-7 минут, либо дать покипеть 1-2 минуты. Потом обязательно промыть холодной водой.Вот такая лапша получается после варки:Она как бы прозрачная и по сути безвкусная. Но вкус у нее появляется в зависимости от того, с чем вы ее решили съесть. Я почитала китайских рекомендаций на пакете и решила сделать свое блюдо (но на основе описанного - что фунчоза идеально подходит к грибам). Так вот, пожарила репчатый лук, морковь и грибы шампиньоны, перед окончанием добавила во все это зубчик чеснока, порубила зелень - укроп. И смешала с фунчозой! Фунчозу брала теплую. Какая вкуснятина получилась! Лапша стала янтарного цвета. Еще для вкуса добавила ложку майонеза. Короче, и не понять - салат это или второе. Теперь вот будут пробовать фунчозу с овощами. Одно поняла - классная штука! Лучше рисовой лапши тоже же фирмы СЭНСОЙ.
Общее впечатление | неприглядно, но вкусно! |