Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - Оказался хорошим препаратом от избавления отека на ногах

Достоинства: Одним словом-помогает
Недостатки: Для меня не оказалось
Несколько дней назад я пошла в аптеку за каким-нибудь препаратом, облегчающим боль в коленном суставе. У меня появилась опухоль вокруг колена. Трудно было сгибать ногу в колене и немного проблематично при длительной ходьбе.
Более 10 лет назад, еще живя в другом регионе, у меня приключился бурсит коленного сустава- врачебное заключение. Бурсит коленного сустава это воспаление синовиальной сумки, которая расположена в местах соединения мышц с сухожилиями. Эта синовиальная сумка называется бурсой. Она представляет собой небольшой карман, заполненный небольшим количеством жидкости. Причиной появления бурсита бывают травмы, ушибы, непомерные нагрузки на коленные суставы, какие-то воспалительные заболевания. Вообщем, причин много и они, как правило, разнообразны.

Тогда врач выписывала мне какой-то ужасно пахнущий препарат, которым я мазала свое колено, когда возвращалась с работы. Тогда быстро все закончилось, и я надолго забыла о своей болезни.

В эту весну старая болезнь внезапно решила напомнить о себе. Я была крайне удивлена, но ничего не оставалось делать, как идти в больницу. Но немного поразмыслив, я пришла к выводу, что не пойду в больницу из-за этого, а лучше спрошу в аптеке у специалистов.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Зайдя в одну из ближайших аптек, я поинтересовалась о препарате, который может помочь мне в моей ситуации. Фармацевт расспросила меня более подробно о заболевании. Я пояснила, что ничего не болит, просто неприятное ощущение и отек. Она в свою очередь сразу же посоветовала мне этот препарат. Я была крайне удивлена, что в наше время препараты еще могут столько стоить.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Этот препарат произведен в Болгарии.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Туба с гелем весит 40 грамм.

Туба запаяна.

Отпускается без рецепта.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Стоимость на момент покупки в аптеке 46 рублей.

Препарат изготовлен на основе воды, потому гель имеет жидкую консистенцию. Выдавливать его из тубы легко, можно сказать сам вытекает при определенном наклоне.

Я пользуюсь им с четверга, то есть 4 дня. Глядя на результат воздействия этого препарата, я могу сказать следующее: мне этот гель помог и достаточно быстро. Я наносила его на колено утром и вечером, как написано в аннотации к препарату, в результате чего отек уменьшился и появилось облегчение в коленном суставе. Теперь я практически свободно и легко могу сгибать колено. Думаю, что после своего лечения в течение пары недель я совершенно избавлюсь от отека в коленном суставе.

При нанесении на кожу, гель слегка охлаждает тело. Намазывается легко, сначала оставляя слегка желтоватый оттенок на коже, который при высыхании геля, исчезает.

Запаха практически не имеет.

Так как мне этот гель помогает, думаю, что его можно советовать к применению, но естественно при определенных симптомах.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оказался хорошим препаратом от избавления отека на ногах

snejana1993
Ничего себе! А я дорогущий Троксевазин покупала(
Camea2002
Вот и я удивилась такой стоимости.
Nataliushka
При покупки дорогих лекарств надо посмотреть в интернете или спросить в аптеке недорогие аналоги! Не всегда дорого - лучше, недорогие лекарства бывают более эффективные!
Camea2002
Да, согласна с Вами, это уже проверено в жизни.
Лионелла
а можно еще дешевле-моя коллега лечила колени лопухами летом,привязывала их на ночь,а осенью выкапывала корни,пропускала через мясорубку и смесь прикладывала на колени.
Camea2002
Спасибо, я читала об этом в интернете.:) Я тоже капустный лист прикладывала.:) Тоже помогает.Но он снимает жар, а отек не так сильно сходит как при геле.
Тenderly
Как дешево… А я тоже дорогущими траксевазином или лиотоном пользуюсь.
Camea2002
Теперь знаете, что есть более дешевый вариант, который может помочь не хуже.