Отзыв: Книга "Нужные вещи" - Стивен Кинг - ужас в обыденном

Достоинства: классический Кинг, нет ни одного пустяка, понравится любому любителю мистики
Недостатки: минусов не обнаружено
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно я закончила читать еще одну книгу С. Кинга. И хочу вам рассказать о еще одном потрясающем романе, который называется "Нужные вещи".
Честно говоря книга увесистая, как-никак в ней насчиталось 830 страниц, и взяв роман в руки я уже приготовилась все весенние вечера коротать именно с ним. Но на деле все оказалось совсем не так - в процессе чтения ни разу мои мысли не вернулись к этой самой объемности произведения. Не зря ведь почитав то одно, то другое все-равно возвращаешься к Кингу.

Книга Нужные вещи - Стивен Кинг фото

О сюжете. Уже не в первый раз по сюжету Кинга каким-то мистическим образом полностью меняется уклад жизни маленького городка, но в разных историях он меняется по разному, поэтому на интерес читателя (по крайней мере меня) это не повлияло. На этот раз первопричиной перемен послужил некий Лиланд Гонт, он то ли демон, то ли дух времени, трудно понять, ведь почитав историю создания этого шедевра вы уже не будете так докапываться к происхождению этого персонажа, потому что вся "соль" совсем в другом.

Так же известно, что "Нужные вещи" является произведением у Кинга с самым большим количеством действующих героев. Узнав об этом еще в самом начале я даже слегка испугалась и боялась, что запутаюсь, собьюсь и потеряю всю нить событий. Но и здесь все вышло не так как думалось к моему удивлению.
Больше всего конечно мне запомнились герои Полли Чалмерс, Брайан Раск и шериф Пангбрн, обычные живые люди со своими страхами, желаниями, проблемами и секретами. Каждому из них пришлось повоевать... а с кем и на каком поле узнаете сами если все же интерес к "Нужным вещам" возьмет верх.

Книга Нужные вещи - Стивен Кинг фото

Где-то раньше встречала такое выражение - "удивительное в обыденном", так вот, если немного переиначить и выразиться "ужасное в обыденном", то это определение как нельзя точно подойдет к тому, о чем написано в "Нужных вещах".

Книга Нужные вещи - Стивен Кинг фото

От себя скажу, что это просто гениальный сюжет о пороках, лицемерии, хаосе и немножко нечистой силе. Учит читать между строк и откликается душе каждым разворачивающимся событием.

Я очень рада, что познакомилась с этим произведением Кинга, хотя книга изначально попала ко мне случайно и раньше я о "Нужных вещах" никогда не слышала. Но уверяю вас - такими как раньше вы уже не будете, если попадете в мир "Нужных вещей".

Томик обошелся мне в 590 рублей, издан из серии Темная башня издательством АСТ. Оформление как обложки так и страниц продумано до мелочей и явно для ценителей качественных книг.

Всем желаю приятного прочтения!
Время использования три недели
Общее впечатление ужас в обыденном

AnnaBananna
обожаю Кинга!
Я тоже!
Elena Portnaya
Не люблю ужасы. :-)
Александра Бонд
Я бы сказала, что здесь ужас не как таковой ужас, а в поступках людей.
Эленапрекрасная
пока Кинга обхожу стороной…вдруг не мое
olena13
Хорошая книга.
Вполне, очень довольна.
infekcia2008
Почитаю.
Просто Влада
Какая большая книга!
Александра Бонд
Меня тоже вначале это чуть не спугнуло.
KseniyaT
Раз не очень-то и ужасы, то, наверное, почитаю)
Александра Бонд
Конечно, не оставайтесь в стороне.
Pshik
Стыдно признаться, но с творчеством Кинга до сих пор не знакома. Фотографии у Вас прелестные - приятно не только читать, но и смотреть:)
Александра Бонд
Спасибо) Приятно, что мои отзывы нравятся.
Meow-Meow
Ооо, книга увесистая! А я не так давно с телефона прочитала :) Жалко было некоторых персонажей, конечно…
Александра Бонд
Согласна,почти за всех героев переживала.
kerryberry
Крутой-крутой!
imachine
Повезло тебе. Я заказал книгу в интернете, почему то пришла книга с обложкой от серии "темная башня", а внутри все от серии "король на все времена", само собой бумага газетная, и буквы смазываются.
imachine
Наконец то взялся за Нужные вещи. Книга супер, за это я и люблю Кинга. Хоть книга и большая, читается быстро.
Псевдоним 2
Всё думаю почитать её, но всё другие читаю.
kristina 160993
Классная книга, уже почти половину прочла))