Отзыв: Детский город профессий "КидБург" (Россия, Санкт-Петербург) - Замечательный и познавательный досуг для детей

Достоинства: Интересно, познавательно, учит самостоятельности
Недостатки: для родителей побольше бы скамеечек)
В прошедшие выходные мы с товарищем 8-ми лет ходили в КиндБург, что ТРК Радуга на проспекте Космонавтов, д.14. Шли туда, не зная, что нас ждет. Теперь по порядку делюсь впечатлениями.

Город профессий Кидбург для детей - это огромная территория, застроенная разными павильонами, сценами, отельчиками, есть свои мульт- и радиостудия, есть мини-пекарня, редакция, ювелирный завод, скорая помощь, МЧС и полиция. Да, еще есть Сбербанк, салон красоты, ателье, стройка, шахта и ферма.

Кроме этого есть 3 зала с разным интерьером, где можно отметить Дни рождения.

Вы видели, как по коридорам бегают врачи, предлагая померить температуру? Корреспонденты берут интервью, почтальоны разносят и собирают почту, сантехники проверяют трубы, заглушки, инкассаторы собирают выручку, а полиция... ну, что полиция, она, как часто бывает и в жизни, заходит подчас без стука. Правда, представляется, делая под козырек, и споря потом между собой, кто из них майор, а кто капитан и кто кому подчиняется.

Вы уже поняли, что это дети играют в разные специальности, пробуя свои силы в разных специальностях. На каждую профессию отводится 30 минут. Занятия могут проходит в помещение, а могут быть задания "в полях". Второе для детей интереснее. По сути, они получают задание для маленького квеста: что-то найти, что-то принести, сколько-то человек опросить, сходить куда-то, поставить штамп. Для родителей это тяжелее. Мало кто может усидеть у дверей, видя, как твое чадо скрывается в толпах людей.

Да и вообще взрослые тут только ожидающие, опрашиваемые и подопытные кролики для врачей.
Правила, очередь устанавливают дети. Наблюдать за ними в такой атмосфере очень интересно. То, как они выполняют задания, то, какие направления выбирают.
Еще интереснее видеть тандем родители и чадо. О, это отдельный рассказ.

Там же, в КиндБруге, дети зарабатывают! Пусть ненастоящие, но всамоделишные купюры.
Посещение страны профессий начинается с... Биржи труда.

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

(Снимала я биржу уже под самое закрытие, опустевшую)

Тут надо стоять в очереди, что деткам очень непривычно, да еще и отвечать на вопросы: когда день рождения, адрес, телефон. Ну, вы поняли, что им выдают паспорт. После регистрации новых потенциальных работников отправляют на медосмотр, где взвешивают (вес) и определяют рост.

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Потом ребятня идет в Банк, где получают на руки пособие, аж, 60 денежек.

(Работники Сбербанка)

(за денежкой)

И, вот после этого и начинается пора решения. Надо выбрать куда ты пойдешь дальше.
Тут есть определенная хитрость.

За обучение в ряде специальностей с тебя берут деньги, в среднем 20 денежек, а по окончанию, ты получаешь свою игрушечную зарплату, от 30 до 50.

Но есть специальности, где денежки только берут и ничего не зарабатываешь, или получаешь украшение в подарок.

Чтобы не войти в убыток, это надо учитывать. Ну, а для транжиров, всегда есть Сбербанк, где можно ничего не платить, но заработать и ферма, где платить не надо, но зарплата меньше, чем в банке.

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Мы были там почти 5 часов. Мои ножки гудели от попыток стать папарацци на хвосте у шустрика. Утешало, что я не одна такая. В процессе познания перекусили в Теремке, чуток поговорили, распихивая денежки по кармашкам. Потом уже узнали, что можно было взять кошелек для купюр, не догадались. Но зато, наш товарищ все свои доходы носил сам и сам ими распоряжался.

Кстати-кстати, наблюдала ситуацию, когда даже игрушечные денежки мамы забирали себе. Ребенок подбегает, говорит, что ему НАДО, а мама, так грозно: "А зачем? Куда?" ТОже хороший момент в воспоминаниях.

Да и за детками наблюдать очень интересно. Кто-то понесся сразу выполнять задание, а кто-то вышел в слезах, пожаловался папе/маме, что НЕ ЗНАЕТ, КАК делать. И Чип и Дейл, подхватив малыша за руки, унеслись с ним за горизонт выполнять задание.
Были мы там до закрытия, посетили и туалет. Что понравилось, что там даже раковины на разный рост. Все предусмотрено.

Все время, пока ребенок носился, я наблюдала и за персоналом, как он работает. Огромное им спасибо. Честное слово, работа у них очень непростая, но они молодцы.
На выходе мы сдали денежки в Сбербанк до следующего раза. У нас там есть еще дела на пару посещений.

Стоимость детского билета - 850 р, взрослого -250р.
Есть там занятия и для самых маленьких, от 2 до 4-х лет.

Мне кажется, что такой комплекс интереснее всего деткам от 7-11 лет. Более старшие ребятки уже так "не проживают" эту игру. Для них там есть программы отдельные в виде тематических квестов.

Что полезного дает город профессий?
Наблюдения за своим ребенком, что ему созвучно, что нравится, а что нет, насколько коммуникабелен. Согласитесь, что это очень полезно.
В общем, мы с товарищем нашим досугом остались очень и очень довольны. Рекомендуем.

А теперь наш ФОТООТЧЕТ:

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

С нее мы и начали. Тут родители могут расслабиться, так как детки заходят на Шахту и через полчаса выходят.

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Стройка, туда по времени не попали. Там можно посмотреть работы отделочнгика, каменщика, поработать на технике

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Мастер-классы для детей, а есть для родителей

Работает редакция. Пресса получает задание

Журналисты берут интервью

Очень интересно наблюдать. Одним деткам это легко дается, другим очень тяжело.

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Ферма. Можно даже подоить корову)

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Отдельное слово о полиции. Как они уверенно во все двери входят! Это нечто)

Салон красоты.

Проводят там и Дни рождения

Фото выше и фото ниже - Залы для проведения Дней Рождений

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

На табличках при входе в зал обязательно указатель, чей День рождения празднуется)

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Дети на Ферме сажают семена, рассаду. Посаженное можно забрать. Хорошо, что наш товарищ НЕФЕРМЕР, оставил будущие томаты там)

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Это часть фермы для самых маленьких.

Медицинский центр. Врачи получают задание

Автошкола

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Врачи побежали на помощь, почта проходит инструктаж

Врач на осмотре)

Цветочная лавка

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Так выглядят родители со спины)

Пункт наблюдение (Метро)

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

А это те, за кем ТАК пристально следят)

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Инкассаторы... Этим все сказано. Платишь 0, получаешь +50)

Театр. Очень понравился.

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Космонавтика и виртуальная реальность. Детки очки примеряли. Им понравилось.

Доблестные пожарные)

Почта на инструктаже

Симпатичная полиция)

Город профессий Киндбург ТРК Радуга

Ювелирный завод. Тут делаем сами украшение: колечко). А можно купить готовое.

В туалете.

Вот такой у нас получился насыщенный день.
Время использования 5 часов
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Замечательный и познавательный досуг для детей

Алина 55
Всё, как у нас) Кажется, что фотографии в одном месте сделаны) Только туалет я сфотать не догадалась))
детям же интересно)))
Gorojanin
Удовольствие не из дешевых, зато очень увлекательно, необычно и в чем-то наверняка полезно. В московском метро тоже висит реклама Кидбурга. Видимо, это что-то вроде сети развлекательных центров.
думаю, что да.
AnnaVolkova1991
как здорово для детей
kukuruku123
Класс!
NataIIIa
У нас в Воронеже тоже Кидбург открыли, а мы никак не доедем, болеем по кругу(((
Larisika
прекрасное учреждение, не дешево, но с пользой однозначно
TashaBu
как здорово!
АлексаN
Для детей - увлекательно.
t-margarita
и в ростове есть такой. но мы пока не доросли до него
викиника
я обратила внимание, что там есть павильоны для деток от 2 лет.
julite
Те, кто придумал такие центры - большие молодцы. Увлекательная профориентация. И с раннего возраста.
викиника
полностью согласна. Мне-то там понравилось)
zaripova
Классный день для ребенка получился! А с коровой - смешно ))
викиника
было еще смешнее, как 2-х летка полез пососать…
Elena491
У знакомых дочка посещала КидБург в Ростове,восторгу не было предела.
SvetlanaRepina
Как нам не хватает такого центра:(
викиника
думаю, у вас есть что-то свое.
Ligiya
Очень нравятся такие развлекательно-развивающие центры для детей.
Ligovka
Не были мы еще в таком центре. Всё по музеям да театрам путешествуем.
kotofeyka
ух ты!хотим сходить туда
Обозреватель1
Здорово)
compas7771
Интересны слова о ребёнке-товарищ, отрок, молодой человек, шустрик(что там ещё было по другим отзывам)…Я даж задумался…
ANGELOCHEK 007
Замечательный центр!
Irina--
Интересный центр занятости…:)
и дети почувствуют, какая сфера им ближе…