Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Пристегните ремни, приятного полета!
Достоинства: большой боинг; удобство; комфорт; пледы; подарки; радио; телевизор;
Недостатки: еда не очень; подарок скромный;
Сразу скажу, мой отзыв не будет описывать всех тонкостей относительно билетов и рейсов, технических особенностей самолета и подробностей грузоперевозок. Я напишу отзыв от лица обычного туриста, свои впечатления и мнение относительно сервиса в полете.
Как правило, в летний период мы летаем в теплые края. Летаем разными компаниями, разными самолетами, из разных аэропортов Москвы. Этой осень мы отдыхали в Турции, в Сиде. Нам посчастливилось лететь туда авиакомпанией Трансаэро. Специально авиакомпанию не выбирали, так получилось. Мы быстро прошли регистрацию в аэропорту, в самолет запустили нас тоже во время, без лишней спешки. Мы летели вшестером, включая двух детей 3 и 4 лет, билеты им покупались уже отдельно, место у каждого свое в общем зале, не на местах инфант. Так получилось, что нашу дружную компанию разделили 3 или 4 ряда, то есть, трое летели впереди, трое на несколько рядов дальше, дети оказались не вместе, но никто не переживал по этому поводу.
Сидели мы близко к носу самолета, чему очень порадовался мой ребенок, как раз в месте, где заканчиваются ряды два по три, и начинаются ряды три по четыре. Среднему ряду показывали телевизор, в который мы подсматривали. Боинг казался огромным, но при этом довольно просторным и даже уютным. Сидения комфортные, синие, довольно широкие, даже было куда деть ноги и свободно поставить коленки. То есть, три часа полета прошли в комфорте.
Понравилось, что на сидениях уже лежали запечатанные в полиэтилен пледы. При желании ими можно было воспользоваться, и, конечно мы ими пользовались, поскольку все же было прохладно сидеть возле окошка, температура за бортом была ужасающе холодной :) Бортпроводники довольно милые, молодые и приветливые, улыбались, выполняли все просьбы. Приятно с такими людьми лететь. Напитки выдали довольно быстро, время не тянули, еда тоже приехала быстро.
Обед был не очень, если честно. Кусочек хлебушка, булочка - тот же хлебушек, маслице или плавленный сыр маленький, салатик - долька помидорки, ломтик огурчика, скромный листик салата, печенюшка, горячее - есть можно, но тоже не впечатлило. Не шикарно, на большее я и не рассчитывала, но в других авиакомпаниях бывало кормили лучше. Время на обед дали достаточно, торопиться не надо было, забрали все во время.
Что приятно, так это маленькие подарки детишкам. Не во всех авиакомпаниях есть такие презенты, поэтому этот полет был нам по душе. Деткам раздали чемоданчики. Картонные. Но дареному коню, как известно, уж лучше так, чем ничего.
Сразу скажу, что чемоданчик ужасно не удобный, поскольку все время разваливался, содержимое вываливалось, бумага рвалась, ручки отрывались. Пришлось сберечь полиэтиленовый пакетик, в который был запечатан чемоданчик, чтобы туда же его и положить.
В составе подарка были интересные детали. Например, очки 3D, а так же картинки на чемодане для волшебного просмотра. Но интерес к ним прошел быстро. Была малюсенькая игрушка. Лучше бы ее вообще не клали, или положили бы что-то более солидное, не такое, извините, позорное. Чтобы собрать игрушку, надо было действовать аккуратно, чтобы не сломать ничего.
Мне понравились фломастеры. Их было штук 5 или 6, писали отлично, цвета яркие. В дополнение был блокнотик. Вот такая пара увлекала ребенка до тех пор, пока весь блокнот не был изрисован вдоль и поперек. Даже если фломастеры не закрывались, они не засыхали, и до сих пор ребенок или рисует дома.
Все вещи фирменные, блокнот так же имеет символику Трансаэро, а так же просветил насчет 20-летия авиакомпании.
Больше всего моего ребенка заинтересовала игра в кости. На дне чемодана была изображена импровизированная дорожка с клеточками, по которым нужно от входа в аэропорт добраться до посадки, преодолевая препятствия. Так как в последнее время мой сын увлекся подобными играми, то почти весь полет мы играли в эту игру.
Фигурки маленькие, кубик еще меньше, кидать его было не очень удобно, поэтому мы его успешно потеряли в салоне самолета. Спас второй набор - младшего брата, которого такая игра не интересовала. Зато в поисках кубика под сиденьем, я нашла чью-то вторую красную фишку :)
Вообще, подарок, как видно, не очень качественный. Но на удивление нам, он доехал и до Турции, и даже обратно в Москву. Если сравнить такой чемодан с подарком от Аэрофлота, то разница ощутима. Вот, например, один из рюкзачков, которые мы получили на борту Аэрофлота в прошлом году:
Рюкзачок вполне настоящий, хорошо прошит, имеет кармашки, ремни, молнии, даже фирменную бирку. Его внутреннее содержание похоже на содержание чемоданчика, но на уровень качественней.
Что касается полета, то все прошло успешно. Вполне комфортно, если бы не нервная женщина, которая сидела перед моим сыном, и которую напрягало то, что он, ребенок, не сидит на месте, ерзает и периодически постукивает ногами ей в кресло. А вот пересесть на соседнее пустое (!!!) кресло (в серединке ряда, а не у окошка) ей не хотелось: она предложила поменяться местами мне с ребенком))))
В целом, авиакомпанией, обслуживанием на борту я осталась довольна. Самолет летел ровно, в зону турбулентности мы не попали. Почти ничего не напрягало, а придраться можно к чему угодно. Подарки, хоть и не самые лучшие, но все же помогли сделать полет ребенка интересней и разнообразней. Да, в начале полета раздавали конфетки в фирменной обертке - Трансаэро. Приятного полета!
Время использования | 1 полет |
Общее впечатление | Пристегните ремни, приятного полета! |