Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - Прощай бронхообструкция
Достоинства: Снимает бронхообструкцию, избавляет от приступов кашля, помогает при длительном кашле, противовоспалительный эффект.
Недостатки: Нет мерного стаканчика, побочные эффекты.
Первый раз с сиропом от кашля Эриспирус мы познакомились, когда у дочери был обструктивный бронхит. Его нам назначил врач наряду с отхаркивающем средством Амбробене раствор для ингаляций. Эриспирус - это более дешевый аналог известного средства Эреспал, с которым мы были знакомы уже давно, с таким же действующим веществом и в той же дозировке.
Эриспирус это противоспалительное средство, которое снимает обструкцию при кашле (хрипы и свисты в груди). Также он хорошо помогает при длительном кашле. Помогает при астме в комплексном лечении. Так он имеет противоспалительный эффект, то он еще помогает снять воспаление при отите, синусите, ларингите.
Сироп находится в стеклянной бутылочке из темного стекла объемом 150 мл.
Информация о производителе.
Сам сироп ярко-оранжевого цвета. На вкус горьковато-сладкий с вишневым привкусом. Дочь пила его не то чтобы с удовольствием, но отвращения по крайннй мере он у нее не вызывал. Мерного стаканчика в комплекте нет, я использовала свой, оставшийся от другого сиропа.
Принимали мы его так, как нам назначил врач - перед едой по 10 мл 3 раза в день. Как видно из инструкции, это минимальная дозировка для пятилетнего ребенка. Как объяснила врач, из-за побочных эффектов (слабость, сонливость, тремор, головокружение...) эриспирус лучше принимать малыми дозами, но дольше, чем сразу большими дозами. Так он легче переносится. Мы его принимали две недели, на такой курс у нас ушло две упаковки. При длительном кашле его можно принимать до месяца.
Эриспирус прекрасно справился со своей задачей. Хрипы и ночные приступы кашля прошли без следа. Так как у дочери довольно часто бывают обстуктивные бронхиты, а также отягощенная наследствееность (папа астматик), то эриспирус на, как правило, назначают при каждом ОРВИ в комплексе с другими средствами. Благодаря ему дочь выздоравливает гораздо быстрее. А раньше кашель не проходил месяцами, мы были уже буквально в одном шаге от астмы. Хорошо, что с возрастом дочь стала болеть все меньше и меньше, так сказать переросла.
Сироп от кашля Эриспирус я рекомендую, но только после консультации с врачом, потому что средство имеет ряд побочных эффектов.
Сироп находится в стеклянной бутылочке из темного стекла объемом 150 мл.
Информация о производителе.
Время использования | Несколько курсов |