Отзыв: Виниловые обои Rasch - лаванда на стене
Достоинства: качество
Недостатки: не нашла
Обои в коридор я выбирала долго. Не потому, что были какие-то особые требования, а потому, что просто толком не знала, чего хочу. Хотелось чего-то такого, чего раньше у меня еще не было. Хорошо бы с цветочками, но не как у бабушек, "под ситчек". И не стилизованными цветами, типа "дворцовый стиль". Короче, как говаривал домовенок Кузя: "Чего-то хочется. Сам не знаю чего".
В конце концов выбор я остановила на немецких виниловых обоях на бумажной основе. Фирма Rasch, коллекция Tiles & More. Не знаю, действительно ли у каждых обоев этой фирмы есть название, на этикетке я его не нашла, но во всех магазинах (хотя каких там "всех", видела их всего-то в паре-тройке строительных отделов) они продавались под названием "Лаванда".
Стоили они осенью прошлого года около 400 рублей за рулон, сейчас цена на подобные обои подскочила до почти 900 рублей.
Купила обои, вышла из магазина, а там дождичек. К счастью, каждый рулон упакован так, что можно не опасаться за их сохранность.
Не вскрытый рулон выглядит вот так:
Смотрим дальше. Три волны значат, что обои моющиеся, особо стойкие.
Две палочки со стрелочкой - чтоб удалить, надо намочить сначала (хотя где-то еще встречала, что это означает "снимаются без остатка").
Солнышко - не выцветают (для меня не актуально, в коридоре солнца и так нет).
Что значит буковка n понятия не имею.
Смотрим дальше.
На обратной стороне этикетки тоже полным-полно информации и по поклейке обоев, и по уходу за ними,
Поверхность обоев рельефная, вся испещренная множеством впадинок неправильной формы.
Работать с ними легко. Режутся нормально, не рвутся и не сминаются от ножниц. Держатся на стене хорошо. Клеили на "Момент",
Несмотря на то, что я аллергик и на многие искусственные материалы реагирую плохо, после поклейки этих обоев никаких нехороший реакций на них я не выдала.
Сама довольна и вам рекомендую. Не самые дешевые обои, но цена на них вполне оправдана.
Не вскрытый рулон выглядит вот так:
Смотрим дальше. Три волны значат, что обои моющиеся, особо стойкие.
Солнышко - не выцветают (для меня не актуально, в коридоре солнца и так нет).
Что значит буковка n понятия не имею.
Смотрим дальше.
Время использования | 6 месяцев |