Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H - Бюджетный вариант для связи и выхода в интернет

Достоинства: Удобный в эксплуатации, быстрый, эстетичный
Недостатки: мало системной памяти
Решил как-то мой муж меня удивить и подарил смартфон Samsung Galaxy J1

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

а тот смартфон (тоже Samsung ) которым я пользовалась, забрал себе.

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

Покупали его в специализированном магазине, где была нанесена защитная плёнка на экран, приобретена SD-карточка на 8 ГБ (за отдельную плату). В комплекте с телефоном есть подзарядка с usb-проводом (отсоединяется от зарядного устройства).

Телефон лёгкий, качество изображения отличное, сенсор чувствительный, реагирует быстро. Корпус сине-серого цвета

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

Камера 5 мегапикселей, 4-х ядерный процессор, размер экрана 4,3"

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

Смартфон расчитан на 2 сим-карты (mini)

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

Меню стандартное для Samsung, быстрый доступ в интернет, понятная установка программ.

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

к нему приобрела вот такой чехол:

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J100H фото

Теперь с чем столкнулась в процессе эксплуатации. я не слишком продвинутая в теме смартфонов, и когда месяца через два он начал виснуть, быстро разряжаться и "тупить" я была в ужасе. Приходилось постоянно перезагружать телефон. Потом выяснилось, что память телефона нужно постоянно чистить от кэша, не устанавливать ничего лишнего, вовремя удалять ненужные фото.
Падения телефон пока переносит нормально ))) Пылинки с него я не сдуваю, работает хорошо.

Вообщем, для тех, кому смартфон нужен для связи, сфотографировать разок-другой малявок и посидеть в соц-сетях - это Ваш вариант. Я для себя сделала вывод, что системная память должна быть не 2 ГБ, а хотя бы 4 ГБ. Тогда не столкнётесь с проблемой подвисания.
В феврале 2015г. цена составляла 2200 грн. (5655 руб.).
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бюджетный вариант для связи и выхода в интернет

karambol1583
Классный смартфончик! Но вот памяти желательно побольше, чтобы было!))
Talinas
А сколько батарея держит в среднем?
julia pro81
Если малые не играют им, то заряжаю в средне 1 раз в два дня.
Zapredelami
Обращайте внимание на оперативную память - главное в ней, а не в встроенной. Оперативки у вас всего пол гига, это очень мало((( я тоже себе думала такой телефон, но потом увидела что мало памяти(( надоело что всё у меня тормозит…
Спасибо, буду знать.
AA001
у меня вопрос,как на этом телефоне будет работать программа зело Z.ТО ЕСТЬ РАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ,
Этого я не знаю.
Vitinbrat